Реклама 18+

Александр Фролов: «Эйври – очень интересный человек»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов признался, что не исключает возвращения в НХЛ, поделился мнением о форварде «Рейнджерс» Шоне Эйври и рассказал о своем отношении к массовым дракам.

– Надеетесь ли еще когда-нибудь поиграть в НХЛ или вернулись в Россию навсегда? Не считаете возвращение в КХЛ понижением в карьере?

– Посмотрим, как будет складываться ситуация. Загадывать ничего не хочу. Но если буду хорошо себя чувствовать, если буду готов, то, может, через несколько лет и вернусь в НХЛ. Увидим. Что касается понижения в карьере – нет, я не согласен. Я знаю, что уровень КХЛ постоянно растет, и выиграть Кубок Гагарина очень сложная задача.

– Последний сезон в НХЛ у вас были травмы. Связано ли ваше решение перейти в КХЛ с менее жесткой игрой в нашей лиге?

– Нет, конечно. Во-первых, я не думаю, что в КХЛ менее жесткая игра. А во-вторых, травмы, к сожалению, неотъемлемая часть хоккея и профессионального спорта вообще. Так что травмы тут ни при чем.

– Вы играли год вместе с Шоном Эйври (На самом деле, Фролов и Эйври играли за одну команду в течение 3 сезонов – 2 года в «Лос-Анджелесе» и год в «Рейнджерс» – прим. Sports.ru). Расскажите, он и вправду такой буйный, как о нем пишут? Что можете вспомнить о нем?

– Буйный? Нет, он очень интересный и при этом достаточно спокойный человек. Конечно, у него случаются экстравагантные выходки, но вообще он мало отличается от остальных.

– Как вы относитесь к массовым дракам на льду?

– Плохо отношусь. Надо в хоккей играть, а не драться на льду, тем более, команда на команду. Наверное, иногда такие вещи могут случаться, но если такое происходит систематически, значит, что-то идет неправильно.

– Являетесь ли вы лидером в раздевалке? Можете завести команду? Или же предпочитаете быть в стороне?

– Я думаю, у нас есть, кому говорить. Лично я вообще-то не очень люблю это делать. То есть, конечно, случаются моменты, когда чувствуешь, что требуются какие-то слова. И тогда кто-то произносит их. Но постоянного говоруна у нас в раздевалке нет, потому что и без слов каждый в нашей команды понимает, что надо делать, и зачем он там вообще находится, – цитирует Фролова «Горячий лед».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sparky
0
Скучный текст
Игорь Еронко
0
Александр Фролов: «Эйври называл соперников «черными обезьянами»
Казалось бы, при чем тут Симмондс?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+