Реклама 18+

Илья Брызгалов: «Бобровского ждет большое будущее»

Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов объяснил, почему изобразил тигра на маске, и поделился мнением об одноклубнике Сергее Бобровском.

– Почему на вашей маске нарисован тигр?

– Во-первых, тигриные цвета такие же, как у команды, – черный, оранжевый и белый. Логично? Вот. Во-вторых, есть такая песня – «Глаз тигра» из кинофильма «Рокки». Который тоже имеет отношение к Филадельфии...

– В таком случае, не лучше ли было бы там Ивана Драго нарисовать?

– Нет, это уже избито... В-третьих, я очень люблю этих животных. Сильные, грациозные, красивые. В-четвертых, это амурский тигр. Их в России и Китае всего где-то пятьсот осталось.

– Вам нравится роль «спасителя» «Филадельфии»?

– Ну нет, спаситель – это для меня слишком. Неправильно это. Получается, что я пришел в команду и кубок нам теперь гарантирован. А ничего никому не гарантировано. Вся команда должна играть хорошо.

– А весной вы сказали: «В Кубке Стэнли есть герои и есть козлы отпущения. Я – козел».

– Это я не в смысле козла отпущения сказал, а к тому, что решающий гол в серии с «Детройтом» был на моей совести. Отвлекся от игрока, чтобы посмотреть, что на пятаке происходит, а он в этот момент взял и бросил с нулевого угла. Шайба мне в щиток попала, а от него – в ворота. Мой гол, что тут сказать. Из-за него мы проиграли.

– У вас с Сергеем Бобровским может получиться первый полноценный российский тандем.

– Я нормально к этому отношусь. Сергей – молодой, очень способный, у него все впереди. Судя по тому, как он работает, его здесь ждет большое будущее.

– Не видите себя в роли старшего товарища, учителя?

– Да мне самому еще учиться надо, – цитирует Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Crenk
+1
Илья Брызгалов: «Бобровского ждет большое будущее только судя по всему не здесь »
Дастан Мусин
+1
бобровский феерил сколько? пару месяцев? остальное время играл нестабильно, потерял статус первого номера. к илье же в финиксе минимум претензий при всей нестабильности команды.
Ответ на комментарий Александр Филиппов
откуда такие мысли?
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+