Реклама 18+

Марек Сикора: «Жду большего от Корсо, прошу его: товарищ, точнее»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора перед началом четырехматчевой выездной серии поделился впечатлениями от начала сезона, отметил, что основным голкипером в матче с Риге будет Кевин Лаланд, а также рассказал о проблемах звеньев Даниэля Корсо и Либора Пивко.

О проблеме реализации большинства:

– Очень обидная статистика реализации. Никогда такого не было. Очень бы хорошо переломить эту ситуацию прямо начиная с первого матча гостевой серии.

О персоналиях:

– Серию начнет Лаланд. Павлович или Дрозд? Пока Павлович. На выезд едут все, кроме Протасени, которому предстоят 14 дней консервативного лечения из-за проблем со спиной. Доволен Каралахти, Обшутом, Коробовым и Крайчеком – это из защитников. В большинстве 4 нападающих выпускать пока не планирую. Жду большего от Гру, все-таки в прошлом сезоне у него было около 20 ассистентских баллов. Ирглом доволен, но прошу его чаще бросать, все-таки у него хороший кистевой бросок.

О звеньях Корсо и Пивко:

– Проблема Плэтта и Корсо – в их росте. Против них стараются выпускать габаритных игроков, как это делал «Атлант». Тогда будем выпускать звено Пивко. Мне нравится, как он взаимодействует с Ирглом, не хочу пока что менять состав звеньев. Я не из тех, кто начинает сразу тасовать состав, хочу доверять игрокам.

Пока жду большего от Корсо, он – центр, от него многое зависит. Нападающий старается сыграть быстро, но не всегда точно. Я его прошу: товарищ, точнее. Тройка канадцев пока остается. Часто ли я с ними разговариваю? Нечасто, но все, что надо, они от меня знают, – цитирует Сикору официальный сайт минчан.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sanya80
0
Марек Сикора всё жгёт.... Последний сезон)) чё ж не поорать))
in_grid
0
ну, может, камарад попробовать, или мсье, к примеру. не то обращение, похоже))
сикора все шутки шуткует
джемаль сакик оджик
0
товарисч Корсо.....)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+