Реклама 18+

Марек Сикора: «Это всего лишь первая победа»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился впечатлениями от победы над «Авангардом» (4:1).

– Понятно, что я доволен результатом. Сначала тяжело начали, прежде всего ничего не получалось в большинстве. Там, где надо было играть проще, мы растягивали атаки по углам, тем более, как и говорил Чада, «Авангард» играл жестко. Но потихоньку сумели наладить игру. Третий период и вовсе провели на отлично. Рад, что победили, несмотря на то, что сезон начался очень тяжело для всех, особенно для игроков. Но это всего лишь первая победа, а чемпионат КХЛ – это бег на длинную дистанцию.

– Чем был обоснован выбор на игру Лаланда, будете ли вы в дальнейшем менять первого вратаря?

– На данный момент Кевин выглядел лучше, но это скорее вопрос психологического состояния Андрея Мезина, который очень сильно переживал из-за смерти своих друзей. Лаланд тоже, но его это коснулось в меньшей степени. Мы не будем использовать только одного кипера – Андрей отличный вратарь. Не могу сказать, кто будет в рамке послезавтра, будем смотреть по ситуации.

– Как трагедия в Ярославле повлияла на подготовку к сегодняшнему матчу?

– Настроить команду против Омска – нет проблем. Но все ждали игру 8 сентября, однако к нам пришла беда. Да, мы готовились, но и всем было очень тяжело, что было хорошо заметно сегодня в начале матча.

– Вам удалось сегодня сосредоточиться на хоккее?

– Нельзя все время думать о катастрофе, о семьях погибших. Необходимо полностью сконцентрироваться на игре, иначе вероятность ошибок очень высока.

– В запасе осталось два защитника легионера. Почему?

– Когда мы поставили Денисова и Каралахти вместе, их связка смотрелась очень хорошо. Восемь защитников нам просто необходимы, ведь сезон в КХЛ очень длинный. Но пока мы решили играть в три пары. Что касается нападающих, в запасе остались еще молодые Протасеня и Дрозд, но мы будем их использовать в дальнейшем.

– Сегодня было много дебютантов в нашей команде – Павлович, Китаров, Горошко. Что можете сказать об их игре?

– Им нелегко начинать сезон в КХЛ, тем более против «Авангарда», тем более при таком огромном количестве болельщиков. Да, они где-то допускали ошибки. Но ничего страшного.

– Павловича вы иногда меняли на Кулакова. Почему?

– Это была игра в большинстве. А в равных составах играл Павлович.

– Почему не удается реализовывать большинство?

– В последнее время на тренировках мы постоянно отрабатываем этот элемент. Возможно, нужно время, чтобы найти нужные ударные связки. Кроме того сегодня ребята играли на эмоциях, наверное, это тоже отразилось на игре в большинстве.

– Сегодня показалось, что Пивко был одним из самых ярких игроков матча. Вы согласны?

– Да. Либор играет головой, поддерживает всех игроков, грамотный хоккеист и просто хороший парень.

– Показалось, что в третьем периоде вы стали больше времени давать третьему и четвертому звену. Так ли это?

– Во втором периоде Омск много удалялся, поэтому я старался больше использовать звенья Пивко и Корсо. Да, в большинстве и меньшинстве некоторым связкам я доверяю больше. Согласен, что Павлович играл меньше времени, но, думаю, в следующих матчах у него будет больше игрового времени, – цитирует Сикору официальный сайт минчан.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+