Реклама 18+

Джоуи Макдоналд: «Мог оказаться в том самолете»

Голкипер «Детройта» Джоуи Макдоналд заявил, что вел переговоры с «Локомотивом» и был близок к переходу в этот клуб. Напомним, что основной состав ярославской команды почти полностью погиб в авиакатастрофе.

«Это было очень тяжелое известие, еще и потому, что я вел с «Локомотивом» переговоры. Если бы я знал, что Салей и Маккриммон впоследствии отправятся в Ярославль, скорее всего, подписал бы контракт. Зная, что с ними случилось… Хорошо, что «Детройт» предложил новое соглашение. Даже и думать не хочется, что могло быть со мной, окажись я в том самолете.

Я знал многих из погибших парней, разговаривал с Салеем и Маккриммоном, обсуждал с ними будущее. У меня нет слов…

Я всерьез рассматривал вариант с переездом в КХЛ. Была пара предложений с двухлетним контрактом, я разговаривал с несколькими клубами, в том числе и с «Локомотивом», еще до окончания прошлого сезона. Знал, что это прекрасный клуб, один из лучших в России.

О России много чего рассказывают. Есть хорошее, есть плохое, к примеру, о перелетах и быте. Но в последние годы казалось, что там все хорошо, хорошие зарплаты – многие ребята из НХЛ вполне представляли себя в КХЛ. Помнится, в прошлом году я разговаривал с Гашеком, и он сказал, что КХЛ – лучшая лига в мире после НХЛ. Когда такой человек, как Доминик, говорит такое, сомнения улетучиваются.

Не знаю, соберусь ли еще когда-нибудь в КХЛ. Скорее всего, нет, потому что моя жена была страшно напугана, когда узнала, что погибла команда, в которой я мог оказаться. Но исключать ничего не буду, хотя это будет сложное решение. Пока же у меня 2-летний контракт с «Ред Уингс», и мне не о чем беспокоиться.

Самолеты падают с регулярным постоянством, но этот случай все-таки особенный – погибла целая хоккейная команда. Знать, что погибла целая команда, будучи причастным к хоккею, это очень тяжело. И думать не хочется.

Уверен, этот случай повлияет на настрой игроков, собиравшихся играть в России. Думаю, многим, кто сомневался в целесообразности командировки в КХЛ, будет немного легче принять решение», – цитирует Макдоналда The Montreal Gazette.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
иммигрантишко
+9
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят,
что сейчас происходит в России, я отвечу:
«Пьют и воруют...»

Салтыков-Щедрин
1826-1889 )
иммигрантишко
+6
Тут не в судьбе дело. Если заливать плохой керосин, летать или ездить на изношенном транспорте, который обслуживал механик после запоя и т.д. и т.д. то не надо судьбу винить.
srgh
+2
А если (не дай Б-г) произойдёт такое в США, куда поедет играть товарисч МакДоналд?
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+