Реклама 18+

Герман Скоропупов: «Динамо-Энергия» могла оставить Дацюка у себя и сама продать «Детройту» за 350 тысяч долларов»

Исполнительный директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал о нападающем «Детройта» Павле Дацюке, с которым работал в конце 90-х в «Динамо-Энергии».

«Владимир Крикунов, возглавлявший в то время «Динамо-Энергию», отыскал Дацюка в екатеринбургском СКА, где тот проходил службу. И позвал на летний сбор нашей команды. А на первой же тренировке на земле отметил, что у парня настолько развитое чувство дистанции, что у него не могут отобрать мяч. И совсем скоро Паша стал лидером команды.

— Каким человеком он был тогда?

— Таким же, как и сейчас. Дацюк абсолютно не изменился! Для примера расскажу вам пару историй. Прибегает ко мне однажды бухгалтер и кричит, что не может закрыть ведомость, потому что Паша не получил деньги. Спрашиваю его: «Что ж ты так?». А он уточняет: «Все ли уже получили?». Говорю, что да. И он заявляет: «Ну тогда можно пойти получить и мне». Дацюк никогда не спрашивал меня о деньгах, но заботился, чтобы партнеры не остались без куска хлеба.

— Тяжело вам далось решение о продаже Дацюка в Казань?

— До этого Пашку звали «Магнитка», Ярославль, другие клубы. Он мог уйти на хорошие деньги. Но отказывался. Говорил, что там будет сидеть на банке или играть в фарм-клубе. Но когда он получил тяжелейшую травму, Крикунов, который уже был в Казани, убедил его перебраться в «Ак Барс». Нам заплатили $100 тысяч. Мы, конечно, могли оставить его у себя и сами отдать «Детройту» за $350 тысяч, но решили поступить по-человечески. В Казани Дацюк крестился, а его крестным отцом стал как раз Крикунов. Интересно, что в первом же нашем матче с «Ак Барсом» в Екатеринбурге Паша нас и «похоронил», сделав хет-трик. Но никто во дворце даже не думал свистеть в его адрес, наоборот – ему аплодировали!», - приводит слова Скоропупова «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Не хватает только мелодии Мариконе на слова:
Зачем Герасим утопил свою Муму...
или
Давай покрасим холодильник в черный цвет...
пользователь заблокирован
0
Хвала Крикунову!!!
Он не только спас Пашу от Пашиной скромности, он его просто спас (вылечил)...
Все правильно - крестный отец!!!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+