Реклама 18+

Сергей Немчинов: «Вскоре Широков постучится в двери сборной»

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов подвел итоги первого сбора команды в Финляндии и поделился мнением о вернувшемся из-за океана форварде Сергее Широкове.

– Мы очень довольны настроем ребят. Финляндии славно потренировались – в двухразовом режиме, теперь занимаемся в Москве и держим в уме сбор в Латвии. Там проведем два контрольных матча. Отрадно, что на этот раз обошлось без серьезных травм. Год назад, напомню, летом мы надолго потеряли своего капитана Николая Пронина, который порвал ахилл.

– Все ли игроки ездили в Финляндию?

– Нет, вернувшийся из-за океана Сергей Широков занимался в Москве вместе с нашей молодежной командой – «Красной Армией». Мы позволили ему позже начать подготовку, памятуя о том, что для него прошлый сезон закончился в конце июня вместе с финалом Кубка Стэнли. Широкова мы рассматриваем как лидера команды, игрока ведущего звена. Вчера он выходил на лед с новичком ЦСКА шведом Никласом Перссоном и своим старым партнером Денисом Паршиным.

– Нет ли опасения, что Широков за два сезона в фарм-клубе «Ванкувера» растерял свои козыри? Не повторится ли история с бывшим партнером Сергея по ЦСКА Александром Никулиным, который после возвращения из Америки стал бледной тенью себя прежнего и был обменян в «Амур»?

– Нет, в АХЛ Широков набирал много очков, а в плей-офф даже стал лучшим бомбардиром. Да и в ЦСКА он вернулся с правильным настроем. Думаю, вскоре Сергей постучится в двери сборной, где ему пока дебютировать не посчастливилось.

На тренировках пока отсутствует Штястны. Он получил бытовую травму. На следующей неделе он прилетит из Словакии в Москву, тогда и прояснятся сроки его восстановления, – цитирует Немчинова «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
amra73
0
когда ж ты постучишься ИЗ ЦСКА...
конь-в-сандалях
0
а ему откроют?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости