Реклама 18+

Павел Дацюк: «В сборной готов играть даже в четвертом звене»

Форвард «Детройта» и сборной России Павел Дацюк поделился мнением о перестановках в тренерском штабе национальной команды и рассказал, чего ждет от работы под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

- Какой смысл пешкам комментировать назначения генералов? Будем помогать новому тренерскому штабу по мере сил. Не надо меня втягивать в этот разговор, у нас своих проблем хватает.

- Весной вас ждали на чемпионате мира в Словакии. Вы сами решили не приезжать на последние матчи сборной России на том турнире?

- Мы выбыли из Кубка Стэнли, по сути, в тот день, когда сборная играла в Братиславе за выход в финал. Травмы очень сильно повлияли на мой отказ, если можно это так назвать. Я извинился, потому что мы с тренерами общались, на меня надеялись. Не знаю, смог бы помочь в таком состоянии своей команде. А какой смысл приезжать только ради того, чтобы отметиться? Сейчас, пользуясь возможностью, хотел бы извиниться и перед болельщиками. Приехать очень хотелось, ведь со сборной я еще ничего не выигрывал.

- Под руководством Зинэтулы Билялетдинова вы играли на Кубке мира в 2004 году. Что запомнилось по работе с ним?

- Давненько это было, конечно. И мы растем, и уровень Билялетдинова, как тренера, естественно, серьезно вырос. Надеюсь, у всех после того турнира остались только положительные воспоминания. Когда-то вместе начинали, а теперь вместе, надеюсь, воплотим в жизнь мечту всей страны.

- Не смущает, что при Вячеславе Быкове наша сборная играла в довольно открытый хоккей, Билялетдинов же, где-то жертвуя зрелищностью, делает акцент на оборону?

- Главное – цель. Мы готовы подстроиться и делать на льду что угодно ради ее достижения. Вот скажут мне играть в четвертом звене ради победы – я буду там играть. Лишь бы выполнить поставленную перед нами задачу. Наша цель достойна того, чтобы идти к ней, стиснув зубы. Думаю, это понимает каждый кандидат в сборную страны, – приводит слова Дацюка «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
oleg777
+9
вот это настоящий мужик,без всяких симптомов звёздной болезни. ИМХО конечно, Паша лучший наш хоккеист из ныне действующих.
Khristo333
+7
Да какое тут ИМХО? определенно лучший. вне конкуренции.
V1talson
+5
Человек на которого необходимо равняться нашим всем молодым игрокам
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+