Реклама 18+

Валерий Постников: «И Хейккиля, и мы понимали, что придется расстаться»

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников рассказал о причинах смены главного тренера клуба.

- За время отпуска успели проанализировать итоги прошлого сезона? В чем, на ваш взгляд, были недоработки или просчеты?

– Недоработки были. В первую очередь это касается тактических просчетов. Еще один момент: наверно, неправильно подошли к плей-офф в физическом плане. Несколько игр приходилось играть даже в три состава – было много травмированных и заболевших хоккеистов. Но, на мой взгляд, с тем составом, что у нас был в прошлом сезоне – нужно было играть в более комбинационный хоккей. Меньше беготни – больше игры в пас. В принципе так, как всегда играл «Металлург». А когда много беготни на льду, силы хоккеисты оставляют еще больше.

- В плей-офф игра команды оставила неоднозначные впечатления: мучения с «Югрой» и волевая победа над Омском…

– Очень долго приходилось и тренерам, и игрокам объяснять, что «Югра» – сильный соперник. Многие подсознательно думали обыграть «на одном коньке». В свою очередь, хочу отметить тренерскую работу в Ханты-Мансийске. «Югра» многих удивила в прошлом сезоне! Зато уже в серии с Омском наши ребята показали характер. Очень хорошо, что мы тогда встретились с «Авангардом». Омичи не без труда прошли «Нефтехимик», мы много сил оставили с «Югрой». В противостоянии с Омском не обошлось где-то без везения. Наверно, на игру повлияла и ситуация внутри «Авангарда», когда тренер был фактически отстранен перед решающей игрой. И должен признать, хоккеисты «Металлурга» собрались на тот последний матч: сыграли дисциплинированно и строго, проявив мастерство и волю к победе.

А что касается игр с Уфой, то уже отошли от догм, которые пропагандировались в команде на протяжении сезона. Стали играть больше в свой хоккей, более комбинационный. Могли поиграть в пас, подержать шайбу, а не просто забрасывать ее в чужую зону. Все ребята понимали, что терять особо нечего, немного раскрепостились. Так что сумели даже красивый хоккей показать. И «Салавату» было не так просто с нами. Но мое мнение таково: Красиво проигрывать – это хорошо, но надо выигрывать и идти дальше к цели!

- Откройте секрет, почему так долго длилась пауза с назначением нового главного тренера? Или вы прорабатывали варианты возможного дальнейшего сотрудничества с Хейккиля?

– Скажу так: с Кари Хейккиля по итогам сезона не было вообще никаких вариантов. В контракте черным по белому было прописано: человек может остаться работать с командой только, если выведет ее в финал Кубка Гагарина. Он не справился с этой задачей в Ярославле и понимал, что при неудачном раскладе второго шанса в Магнитогорске уже не дадут. И Кари, и мы понимали, что придется расстаться. Так что мы с Хейккиля поставили точку и начали отбор кандидатов. Со многими специалистами виделся и общался, но в конечном итоге мне пришлось остановить выбор на кандидатуре Александра Баркова. Вместе с президентом клуба еще раз все обсудили, взвесили и подписали контракт с Барковым», – цитирует Постникова AllHockey.Ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
господин постников вы поставили перед хейкеля не реальную задачу в том году.и то что он вас вывел в полуфинал это был хороший результат.потому что с тем составом большего было добиться не реально.
AtMOROSOk
0
Да уж, Хейккиля и так чуть было в финал не вышел, с таким-то составом. Выжал из игроков всё что мог.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+