Реклама 18+

Марек Сикора: «В прошлом сезоне у нас не было того коллектива, на который я рассчитывал»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал о переменах в команде, выразил мнение, что защитнику Дмитрию Коробову стоит провести еще пару сезонов в КХЛ, а также отметил, что прошлогодние лидеры не оправдали возлагавшихся на них надежд.

– Вы просили сохранить костяк команды, но, увы, не получилось.

– Здесь не все зависит от меня. Эш не хотел оставаться. К сожалению, ушел Подградски, который был одним из лучших игроков. Оба шведа также покинули команду: Петрашека не жалко, а Фернхольм еще может вернуться. Что касается первого звена, то здесь сложный вопрос. По статистике у них все было хорошо, но я ожидал большего. Я не был против их ухода.

– Не так легко найти хороших белорусских хоккеистов, а получилось, что одни из лучших покинули клуб – Демагин, Костюченок, Коробов.

– Как мне сказал Игорь Матушкин, по Коробову еще ничего не ясно, но для меня это сюрприз, хотя в НХЛ скауты наверняка тщательно за ним наблюдали. Мне кажется, Диме не помешало бы еще пару сезонов провести в КХЛ. Все-таки это довольно серьезный шаг вперед. Если у него все получится – пожалуйста, но я очень хочу, чтобы Коробов остался.

Демагин хотел получать больше игрового, а по Костюченку, извините, мне не хотелось бы говорить. Это внутренний вопрос.

– Вы всегда хотели привлечь в клуб жестких защитников. Обсуждаются какие-то кандидатуры?

– Обшут может сыграть в тело, Дима Коробов тоже. Гру – атакующий защитник, Крайчек тоже техничный, но и он умеет действовать жестко. Но хочу еще одного хоккеиста, в первую очередь, оборонительного плана. Проблема в том, что идет спекуляция, и российские клубы несколько раз уже перебили нас по деньгам. Вспомните хотя бы ситуацию с Подградски.

– В прошлом году вы в шутку сказали, что русскоговорящие хоккеисты отличаются от легионеров тем, что первые пьют водку, а вторые – виски. За год разобрались в чем еще отличия?

– Знаете, в прошлом сезоне у нас не было того коллектива, на который я рассчитывал. Я надеялся на Йозефа Штумпела, что он будет лидером в раздевалке... Есть вещи, которые не зависят от тренера, – приводит слова Сикоры Sport.tut.by.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+