Реклама 18+

Форвард «Сибири» О′Делл прибыл в Новосибирск: «Путешествие растянулось на неделю и прошло не без приключений»

«Сибирь» в телеграм-канале сообщила, что нападающий Эрик О′Делл прибыл в Новосибирск.

«Путешествие Эрика О′Делла из родной Оттавы до Новосибирска растянулось на целую неделю и прошло не без приключений.

Из-за отсутствия регулярного авиасообщения между Россией и иностранными государствами Эрику изначально был организован перелет 25 июля по маршруту Оттава – Монреаль – Париж – Хельсинки. В Хельсинки для О′Делла был забронирован трансфер на автомобиле через финляндско-российскую границу до Санкт-Петербурга с последующим перелетом в Новосибирск. Именно так до нашего города добирались финские легионеры «Сибири».

Но уже в самом начале путешествия произошло непредвиденное: при регистрации в Оттаве нашего хоккеиста не допустили на рейс, мотивируя это продлением запрета на въезд в Финляндию для иностранных граждан до 11 августа, хотя в действительности такого запрета для лиц, следующих транзитом в другую страну, не было. В итоге Эрик, попрощавшись с семьей перед отъездом в преддверии долгой разлуки, через два часа вновь оказался на пороге своего дома, чем сильно удивил родных.

Вторая попытка добраться до Новосибирска была предпринята 31 июля. Путь пролегал через Торонто, Стамбул и Москву. Но и здесь мы столкнулись с непредвиденными трудностями. Сначала Эрика не хотели пускать на рейс Оттава – Торонто, требуя данные банковской карты сотрудника клуба, который приобрел ему билет. Ситуацию каким-то чудом удалось разрешить только за 20 минут до вылета рейса. На следующий рейс из Торонто в Стамбул О′Делла посадили только после долгой беседы с сотрудниками пограничной службы и авиакомпании-перевозчика. По прилету в Стамбул нашего хоккеиста почти три часа не пропускали через пограничный контроль и пересадку на рейс Стамбул – Москва из-за длительной проверки документов.

Но еще большие трудности ждали впереди. По прилету в Москву пограничная служба аэропорта Шереметьево не могла найти О′Делла и еще около 20 человек в списках иностранных граждан, которым разрешен въезд на территорию России, и отказывалась пропускать их через пограничный контроль. Только после семичасовых переговоров сотрудников клуба с пограничной службой аэропорта Эрик въехал на территорию России и, хотя с опозданием и наполовину утерянным багажом, прилетел в Новосибирск, где его встретил лично Кирилл Фастовский и вручил фирменную защитную маску ХК «Сибирь». В итоге общее время в пути для Эрика составило 36 часов.

Вчера вечером багаж удалось найти, сегодня его доставят в Новосибирск», – говорится в сообщении клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Silver Crest
+7
Вокруг света за 7 дней)
Sibirachok
+5
Это фигня, показывали Эстонца, который три месяца жил в аэропорту(отдельной комнате) Испании, там длинная история... Не знаю чем закончилось, но от кредита консульства, чтобы улететь он отказался напрочь...))) Так что 36 часов это семечки...))) Так что О’Дейлу просто ещё повезло, и с багажом тоже... Бывают не находят и выплачивают небольшие денежные выплаты. Добро пожаловать в Новосибирск!!!
fesene
+1
не хотел бы ехать, нашел бы уйму причин.Значит есть интерес или спортивная злость.По любому велком!!!!!
Ответ на комментарий HockeyMan
Как одно с другим связано?))
Cever
0
Так он и в ММГ играл. Вот только благодаря его исключительному "таланту", усилия всей пятёрки раз за разом летели псу под хвост.
Ответ на комментарий I D
Сибирь - это вам не там! Здесь заиграет!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+