Реклама 18+

Андрей Разин: «У «Ак Барса» была заинтересованность в Вовченко. Думали, не удержим»

Андрей Разин высказался касательно совмещения постов генерального менеджера и главного тренера «Северстали».

«Нет сложностей в совмещении постов. Генменеджер должен быть уважаемым человеком, разбираться в хоккее и помогать тренеру вне льда. Генменеджер должен контролировать действия тренера, указывать на ошибки. Он должен был быть в шкуре хоккеиста, тренера. Хоккей на льду – это одни глаза, со скамейки тренера – другие глаза, с трибуны – совсем другое зрелище. Генменеджер нужен, но не все люди способны им стать. У нас есть вакансии, которые мы ищем. Тесная связь с агентами осталась, я напрямую общаюсь с ними по контрактам хоккеистов. Мне это не мешает, времени хватает, еще и инстаграм завел.

История с Аблаевым – не ошибка. До нас никак не доедут легионеры. На первые и вторые сборы были запланированы шесть пятерок, одна пятерка вывалилась, плюс Рогов уехал в сборную. Защитников собрали из «Алмаза», все равно не хватает. Аблаева предложили, мы его взяли, посмотрели, но это не уровень КХЛ. Кара – крайний нападающий, хороший игрок. Летом была заинтересованность у «Ак Барса» в Вовченко. С нашей стороны были предложения поменяться на Кару с доплатой, думали, что не удержим Вовченко. В итоге и Вовченко остался, и Кара пришел. Мы за Кару заплатили деньги.

Руководство оценило, выбрало меня на роль главного тренера. Должности генменеджера как таковой нет, все обсуждается, решение не только за мной. Слух о полиграфе? Уже и директор наш написал, и предыдущий генменеджер. Их проверяли, меня не проверяли на полиграфе.

Вовченко уговаривали остаться, сначала это не подействовало, но в итоге он остался с нами, я рад. Тройка Вовченко – Кодола – Петунин должна быть самой стабильной в нашей команде. Вижу еще связку Кара – Гераськин, по центральному будем думать, но это пока только мысли. Ищем еще иностранца в центр. Пьянова я уговаривал, разговаривал с ним два или три раза, но он выбрал Хабаровск», – сказал Разин.

«Генменеджер не должен быть как Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Директор «Северстали» об упразднении должности в клубе

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dr Gonzo
0
Кирилл у тебя девушку что ли увел? Другого рационального объяснения зачем "без сожаления" отдавать двустороннего форварда, который 3-й по голам, 3-й по очкам и первый по полезности, да ещё и собственный воспитанник, нет.
Ответ на комментарий ss2
Ну, по ходу сезона Квартальнов может захотеть кого то поменять, тут и к варианту с Вовченко могут вернутся. Вдруг что с Да Костой, что то другое. Стоило бы конечно Петрова отдать без сожаления, но он может пригодится только клубам со скромным бюджетом. Есть вариант, что часть з/п АБ удержит у себя(на совести Рафика). Севе можно будет также предложить в качестве центра к Каре и Гераськину Патриску Кормье, но для этого Хованов должен заиграть как в рекламах
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+