«Клуб НХЛ платит 250-300 тысяч долларов за молодого игрока». Бельмач предлагает трансферный договор

Экс-директор «Югры», бывший президент таллинского «Ильвеса» Андрей Бельмач прокомментировал инициативу Минспорта РФ о взимании компенсаций с игроков до 23 лет, переходящих в иностранные клубы.

«Такой закон, если он будет принят, на практике вызовет множество сложностей и конфликтов.

Мое мнение: необходимо идти более проработанным и продуманным путем. На мой взгляд, самое эффективное – заключение прямого трансферного договора с клубами НХЛ, в котором были бы учтены все нюансы, включая запрет на переход игрока в течение сезона, независимо от срока его контракта.

250-300 тысяч долларов за молодого хоккеиста – достаточно существенные деньги, которые будут работать на российский хоккей. При данной схеме деньги платит клуб НХЛ, а не хоккеист.

Таким образом, он уезжает за рубеж в прозрачной ситуации, с чистой душой. У него не будет возникать чувство обиды, когда нет понимания, почему с него или с его родителей сняли те или иные деньги, куда они пошли.

Этот психологический фактор в дальнейшем может отразиться на выступлениях игрока за национальную команду, на его отношении к российскому хоккею, к стране в целом», – сказал Бельмач.

Новая идея Минспорта – доить игроков, которые едут в НХЛ. Поправки к закону не помешают уезжать юниорам

Источник: Russia-hockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rusmilitary77
0
Клал на вас, мечтателей, во главе с Ротами, Любой клуб той лиги. А уж сама лига тем более. Кто может ограничить свободу передвижения и выбора работы ( если нет контракта с российским клубом, конечно) гражданину? Или внесёте поправку в Конституцию, ограничивающую и это право гражданина? Роты могут дружку протолкнуть это.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+