Реклама 18+

Экс-форвард «Витязя» Подзиньш: «В Австралии видел кенгуру и даже попробовал их на вкус. Они очень трусливые»

Нападающий «Донбасса» Айнарс Подзиньш поделился воспоминаниями о выступлении в Австралии.

Хоккеист играл за клуб «СБР Брэйв».

Ранее Подзиньш выступал в КХЛ за «Витязь» и рижское «Динамо».

– Австралия была колонией Великобритании. И мне как-то сказали: «Айнарс, а чем ты летом занимаешься?» Я ответил: «Да ничем. Сижу дома, книжки читаю и в бассейн хожу». Мне предложили поехать в Австралию, и я сказал: «О, прикольно!» Из-за того, что эта страна находится в Южном полушарии, там совсем другой климат и другие времена года. У них сезон начинается в апреле и длится до сентября, в период их так называемой зимы.

Могу сказать смело: это было путешествие, а не рабочая поездка. В Австралии нет профессионального хоккея. Клубы предоставляют тебе все необходимое, а ты можешь увезти оттуда некоторое количество денег. Много там не заработаешь. Но зато у тебя будет возможность побывать в удивительных местах!

Я провел целую ночь в отеле, который находился в тематическом зоопарке, где жираф кушал сено, которое находилось у меня на балконе! И все это в четверти метра от меня! Я кормил маленьких сурикатов всякими жучками. Это что-то с чем-то! Затем у нас была экскурсия, после которой нас проводили на ужин. А в полуметре от нас за стеклом спали львы! Видел, как гиены и львы грызутся через клетку. Я провел прекрасное время в этом зоопарке, который был спонсором моей команды. Он предоставлял нам эти экскурсии в качестве бонуса.

Скажу честно: в Австралии весь хоккей делают иностранцы. У кого сильнее легионеры, у того сильнее команда. Я там вообще не напрягался! Вспоминаю это время с огромным весельем. Я играл в городе Канберра, который является столицей Австралии. И он куда менее интересен, чем Мельбурн и Сидней. Мельбурн и Сидней – это просто вау! Эти города круче, чем Нью-Йорк! Я ехал в Австралию путешествовать и потрясающе провел там время.

Команда предоставляла нам определенные бонусы в виде посещений зоопарка и интервью, а также покрывала определенную часть моих расходов и предоставляла работу. Болельщики там просто бомбические! Они не всегда понимают, как надо играть в хоккей, но зато приходят и болеют. Все это сделано там как шоу. И могу с гордостью заявить, что я стал чемпионом этой страны! Помимо этого, в свободное время я также собирал оборудование для тренажерных залов.

– Получилось ли в Австралии найти время на серфинг и сафари?

– Я не стал серфингистом, зато попутешествовал по Австралии. Это прекрасная страна! Если смотреть списки лучших городов мира, то можно увидеть, что австралийские находится на верхних позициях. И когда я там побывал, то я понял, почему это так. Кроме того, я съездил в Новую Зеландию.

Недалеко от Канберры есть леса с совершенно огромным количеством кенгуру. Я их видел и даже попробовал на вкус! Кенгуру очень трусливые, как кролики. Когда ты к ним подходишь, они убегают. Что касается пауков и змей, то я их почти не видел. Возможно, так вышло потому, что тогда была зима, – сказал Подзиньш.

Источник: AllHockey.Ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
UrAn
+5
В Австралии весело, судя по всему. Однако, если бы кто-то более опасный собирался тебя попробовать на вкус, то есть большая вероятность, что ты тоже станешь трусливым и будешь убегать :))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+