Реклама 18+

Сергей Звягин: «Авангард» вошел в плей-офф не в идеальном психологическом состоянии»

Тренер вратарей «Авангарда» Сергей Звягин рассказал о причинах вылета команды в первом раунде Кубка Гагарина.

– Вы в тренерском штабе обсуждали, что произошло в серии с «Салаватом Юлаевым»?

– Конечно, сразу же после окончания плей-офф постарались сделать индивидуальный анализ и друг с другом разговаривали. Это часть работы. Если хочешь улучшать результаты, это необходимо.

– И какую основную ошибку выделили? Какой был переломный момент в серии?

– Это была не одна какая-то ошибка. Во-первых, это хоккей, одна команда выигрывает, другая – проигрывает. Во-вторых, сезон получился неоднозначный из-за не зависящих от нас причин. Травматизм был невероятный. Но регулярный сезон, до нескольких последних игр, мы шли даже лучше, чем в прошлом году. На то, что концовка получилась смазанной, есть несколько причин.

В плей-офф вошли не в идеальном психологическом состоянии, по сравнению с предыдущим сезоном. В том розыгрыше «Авангард» был в отличном физическом и психологическом состоянии и двигался до финала, не снижая уровень. В серии против ЦСКА ребята показали себя тоже с хорошей стороны, но соперник был сильнее.

Сейчас против «Салавата Юлаева» не получилось. Переломный момент серии – это гол за шесть секунд до конца во втором матче. Не забил бы соперник, мы бы вели 2-0 в серии, и многое могло быть по-другому. Потом мы проиграли матч в овертайме.

Счет в серии стал всего 1-1, однако психологически уже инициатива перешла к «Салавату Юлаеву». Ребята боролись до конца, но в этот раз не получилось.

– Эти два сезона Игорь Бобков играл практически все время. Не большая нагрузка выпала на него?

– Игорь в отличной физической форме. Его возраст и кондиции позволяют играть с такой нагрузкой. Естественно, изначально два года назад не планировалось, что у него будет такой игровой график.

Но после того, как выбыл Карри Ряме и менялись запасные вратари, Игорь стал безоговорочным первым номером. В этом сезоне получилась идентичная ситуация, когда Саша Судницин выбыл с тяжелой травмой.

Здорово, что Эмиль Гарипов стал частью «Авангарда». Он был в составе «Ак Барса», но не тренировался с командой, и ему нужно было набирать кондиции.

Опять же, когда мы видели, что Игорь подустал психологически и физически, то старались давать ему передышку. Я практически не встречал вратарей, которые хотят отдыхать, а не играть. Обычно все хотят находиться в игровом тонусе, – сказал Звягин.

Источник: Allhockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
РИНАТ ХАМИДУЛЛИН
0
Ава победила, команда сыграла как надо. Ава проиграла, команда проиграла самой себе. А соперников типа не существует?
Cever
+4
Всё правильно. СЮ просто смял Аву психологически, играя предельно жёстко - на грани фола. СЮ был готов за каждую победу рвать и грызть зубами, Ава же тупо "работала" - без сверхмотивации - как в регулярке. За что и поплатилась.
Кстати, СЮ должен большое спасибо сказать судьям и руководству КХЛ - ведь при той игре, какой СЮ задавил Аву, задействовать "админресурс" было проще простого - СЮ сам постоянно нарывался, но, судьи молодцы - свистели честно, в обе стороны.
СЮ - реально молодцы - вытащили серию на одном характере. Он, на весь ПО этого не хватило бы однозначно. Наверное именно поэтому и Колю убрали.
Анатолий Растопченко
+4
А для чего тогда Вы нужны господа хорошие, что не смогли переломить психологию хоккеистов и переломить ход серии. Или только болтать умеете?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+