Реклама 18+

Андрей Коваленко: «Нелепо, когда профсоюз критикуют люди, сами разрушавшие организацию изнутри»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко поделился мнением о критике своей организации со стороны некоторых игроков. 

– Нелепо, когда профсоюз постоянно атакуют именно те люди, которые несколько лет назад сами сделали все возможное, чтобы изнутри разрушить нашу организацию. Причем этот процесс они начали именно в те годы, когда воспользовались в КХЛ всеми возможностями, которые создавал в том числе и профсоюз, – и вышли на максимальные контракты. То есть, по сути, заработав себе по максимуму, влегкую пожертвовали интересами своих менее оплачиваемых коллег, молодых хоккеистов.

Бессмысленно спорить с тем, что в последнее время в КХЛ наши возможности по защите хоккеистов уже не те, что прежде. Во многом это вызвано работой по внутренней дезорганизации, по уводу игроков из профсоюза.

Как итог – например, история молодого форварда Никиты Щербака, который не вошел в профсоюз и гарантированный контракт которого в начале этого сезона был срезан в худших традициях суперлиги. Вот это действительно тревожный звонок.

– В интервью Алексея Терещенко прозвучала мысль о том, что в связи с введением потолка зарплат и сокращением контрактов вам нужно было объявлять забастовку – как в НХЛ...

– В этой части там сплошная путаница. Во-первых, в НХЛ в последние десятилетия были не забастовки, а локауты, то есть инициативу по закрытию лиги проявляли не игроки, а, наоборот, их оппоненты – владельцы. Во-вторых, не понаслышке знаю, что эти локауты – одна из темных страниц в истории профсоюза, когда игроками были потеряны зарплаты за сезон, а в дальнейшем они были сокращены на 20%. 

Кстати, именно после локаута в коллективном соглашении появился дополнительный налог – «эскроу». Тот самый «эскроу», из-за угрозы резкого повышения которого до 35% игрокам НХЛ в эти дни, по сути, выкручивают руки.

И если они не возобновят сезон летом, несмотря на все риски эпидемии, то в следующем сезоне получат лишь 10-15% от суммы контракта, что в 90-е годы, до локаутов, могло присниться игрокам НХЛ лишь в страшном сне, – рассказал Коваленко. 

Источник: Russia-Hockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Павел Вовченко
+9
то что уже мертво умереть не может
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+