Реклама 18+

Баклунд об отсутствии карантина в Швеции: «В Калгари критиковал власти, но дома было приятно всюду видеть людей»

Форвард «Калгари» Микаэль Баклунд поделился мнением о том, что в Швеции не вводился карантин в рамках борьбы с пандемией коронавируса

«Здесь все нормально. Люди по-прежнему ходят в рестораны, но гораздо меньше, чем раньше. Гостиницы и рестораны испытывают трудности, но не такие, как в Канаде.

Когда мы были в Калгари, то критиковали власти Швеции и задавались вопросом, почему так происходит. Но когда мы приехали сюда, было приятно видеть людей повсюду и иметь возможность куда-нибудь сходить. 

Тем не менее, мы очень осторожны, не делаем глупостей и не ходим туда, куда нам не нужно.

Шведское правительство и ученые советуют людям выдерживать социальную дистанцию, но я не думаю, что люди всерьез озабочены выполнением этих рекомендаций. Я не заметил какой-то осторожности в продуктовом магазине. Там были пластиковые барьеры, но не было разделительных линий. На почте – очередь и тоже барьер. 

Большинству людей в Швеции нравится, как здесь все происходит. Я не знаю, что в такой ситуации делать лучше всего. Трудно об этом судить, наверное, мы узнаем об этом позже. Но люди понимают, что правительство не может обрушить экономику», – считает Баклунд. 

По последним данным, в Швеции выявлено 18 177 случаев заражения, умерло 2192 человека. 

Источник: Sportsnet
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Григорий Ельцов
+6
Швеция и Белоруссия - самые нормальные страны.
Helgi1987
+2
Ага, и динамика заражения (Беларусь) и смертности (Швеция) у них самые лучшие в мире. В Швеции за сутки умирает более 100 человек, что всего лишь на 90 больше, чем в Норвегии, Дании и Чехии вместе взятых.
Ответ на комментарий Григорий Ельцов
Швеция и Белоруссия - самые нормальные страны.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+