Реклама 18+

Максим Сушинский: «Бек – лучший бомбардир в плей-офф. Сыграл не так ярко в этом сезоне. Это не моя вина»

Президент «Авангарда» Максим Сушинский ответил на вопросы о комплектовании команды.

– От болельщиков доводилось слышать мнение, что прошлогодняя селекция «Авангарда» была неудачной. Вы сами для себя какие-то выводы сделали?

– А давайте пройдемся по персоналиям, кого на кого мы поменяли. Например, Тэйлор Бек – он остался в нашей селекционной работе.

В прошлом году он был лучший бомбардир в плей-офф и лучший бомбардир команды. Как мы могли его не оставить? Справедливо, что мы его оставили в команде, подписали. Он в этом сезоне сыграл не так ярко. Моя вина? Не моя вина. Согласны?

Мы меняли медленного, как все говорили, Деарнэ и старого, как говорили, Тэлбота на быстрого молодого Андригетто. Увидели, что он так и не смог себя проявить, хотя у него сумасшедший потенциал. Он здорово играл в сборной, он был лучший игрок, вел сборную за собой, играл в большинстве.

Почему-то у нас он не смог заиграть. Возможно, не смог адаптироваться в лиге, потому что швейцарский менталитет немножко другой, а на следующий год у него все может получиться.

– А Михеев?

– Мы не смогли его заменить, он уехал в НХЛ. Но его вообще тяжело заменить, его никто не может заменить. Как можно заменить человека, который стал игроком НХЛ? Это очень тяжело.

Идем дальше. В четвертое звено мы взяли Павла Дедунова. Я считаю, что он сыграл на очень высоком уровне, он был одним из лучших в плей-офф, он настоящий боец. И по забитым голам, и по очкам он был на высоте.

Они с Потаповым и Стасем сдерживали всех лидеров соперников, очень удачно играли. Это было одно из лучших наших звеньев по сезону. Единственное, что Потапов получил травму и в первых матчах плей-офф участия не принял, это тоже было тяжело.

– В качестве главных спорных кандидатур называют Бобкова и Щербака.

– А почему Бобков – спорная кандидатура? Да, в этом году ему не удалось сыграть на максимуме, хотя он весь сезон, по сути, играл один, потому что была травма у Судницина. Долго не было второго вратаря, он сыграл очень много матчей. Конечно, сказалась усталость.

Я считаю, что Бобков – очень качественный вратарь. Да, в прошлом году у него в плей-офф все получилось, а в этом – нет. Но не пошло не только у Бобкова, не пошло у всей команды. Говорить о том, что Бобков виноват – это неправильно.

А что касается Щербака, то с ним мы расстались достаточно быстро и, в принципе, безболезненно для команды. Мы договорились обойтись без компенсационных выплат, что он уйдет. Здесь все безболезненно.

Да, мы не смогли на его место игрока, но его тяжело найти. Рынок России – пустой. Свободных агентов просто не было, кого-то взять было тяжело, все люди на контрактах, – сказал Сушинский.

Источник: «Чемпионат»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rio de Janeiro
+19
Сушинский как вообще вся организация Омска(подчеркиваю) вызывает уважение хотя бы своей ответственность и интерактивностью-близостью к болелам не оставляя без внимание не одно событие которое происходит вокруг клуба,тут же обьясняя все общественности и болелам.Полное противоположность нашим бездарным ярославским манагерам
Теперь по существу...
1)Сушинский все по делу разложил по каждому.Это сейчас задним числом по факту можно ставить в вину что провалился тот или этот но на конец прошлого сезона все переподписания были логичны:Бек,Андригетто.То что в итоге они не оправдали надедж,это никак нельзя спрогнозировать.Это не игроки уровня Шипачева,Умарка,Доуса которые автоматом должны играть на очко за игру.Провал Бобкова в ПО тоже было невозможно предсказать,но это имхо-больше следствие в общем упадке командной игры и системе Хартли которая очевидно дала сбой ибо не было такого фундамента как в прошлом сезоне-физухи.
2)По поводу Щербака было изначально понятно что это смешная и плюшевая замена Михееву.Игроки-абсолютно с разных планет:один-который играл во 2 звене одного из мощнейших клубов мира по линии нападению и Щербак-кот в мешке да еще и без яиц,который не нужен в том числе Трактору.Давать ему 60 лямов-капитальная ошибка Сушинского
3)Также справедливо можно предьявить что у Авы годами не решена проблема 1 центра.Семенов,конечно,никакой не центр а чистый край по функционалу у которого нет банально того интеллекта,диспетчерских навыков и уеиверсальности.Зернов-тоже не классический центр хотя и шикарен в разгонах атак.
По сути это 2 главные притензии к Сушинскому,за которые он должен нести ответственность но рубить сразу голова-очевидно-глупо.Омичи,вспомните как вы привались на Шалаевых.Не могли себе позволить подписать игроков уровня Вольски и Григорьера,даже не могли потянуть на обмен контракт Аверина да и вообще за 5 лет при старом менеджменте не подписали ни одного топового паспортиста наарямую не путем обменов.Сейчас за 2 года вам привезли Войнова,Емелина,Шумакова,Зернова,Чудинова и это в условиях когда в России помимо Авы есть 8 росклубов у которых финансовые возможности и спонсоры как минимум не уступают вашим.Отдельно напомню как это же руководство в том числе Сушинский отстояли Михеева у СКА в 2018 когда у Питера была безлимитная кубышка и не будь Сушинского-Крылова Дыбаль-Шалаев продали бы вашего главного воспитанника с патрохами с огромной вероятностью
Так что советую ценить ту стабильность и руководство которое у вас сейчас,они по-хорошему больны хоккеем.Сейчас не времена Сибнефти,Полежаева и Бардина и глупо требовать все сразу
Pavel Kalina
+14
Макс оставайся!!!
Roman Schmidt
+9
Как не крути, а Максу надо дать ещё время. Или у вас есть хорошие кандидаты на его место? Опыта мало,да,но всё приходит со временем. И Авангард для Макса не пустой звук. Или вы реально хотите видеть в команде Вайсфельда или скажем условного Величкина? Максу удачи!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+