Реклама 18+

Андрей Скопинцев: «В «Тампе» Назаров везде ходил со мной, переводил, заступался за меня на льду»

Тренер московского «Динамо» Андрей Скопинцев рассказал, что Андрей Назаров помог ему адаптироваться в «Тампе».

Россияне вместе играли за «Лайтнинг» в сезоне-1998/99.

 – Российские игроки «Тампы» помогали вам адаптироваться в новой обстановке?

 – А их было не так много, как сейчас может показаться. Я приехал на сборы в Австрии, где у нас был один контрольный матч с «Баффало» и еще одна встреча с местным клубом. Селиванова не было, потому что у него была травма, и он с командой не полетел в Европу. Там был только Андрей Назаров, и вот он мне очень сильно помог.

Он везде ходил со мной, переводил, заступался за меня на льду. В общем, взял под опеку. Помогал с решением вообще всех вопросов. По человеческим качествам он просто молодец, даже не ожидал от него такого. Он понимал, что мне будет тяжело, и возился со мной, как с ребенком. Андрей сразу объяснил мне всю нюансы и рассказал, куда я попал. Без него мне было бы очень тяжело.

 – Вы приехали в США без знания английского языка после трех сезонов в Европе?

 – Понимаешь, как все сложилось. Я за год в Германии очень сильно прибавил в немецком языке, потому что учил-то именно его. Начал все понимать, уже мог общаться, но поехал в Финляндию, где начал учить финский язык. И тут сразу Америка. Я пытался учить английский язык, но за несколько лет выучить три иностранных языка – это было сложно.

Да и я попал в команду, где были русские игроки. Конечно, в основном общался со своими. Если бы я был единственным россиянином в клубе, может быть, в плане изучения английского было бы и проще. А так, Назаров и Селиванов мне помогали с переводом, – сказал Скопинцев.

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+