Владислав Фирстов: «NCAA – это лучшая лига для подготовки к НХЛ»

Нападающий системы «Миннесоты» Владислав Фирстов поделился мыслями об игре в Северной Америке.

– Почему решили уехать в USHL?

– Это был тяжелый выбор для меня и моей семьи. Все понимали, что я буду один.

Было время подписания контрактов, тогда закончился детский хоккей, нам было по 16-17 лет – школа выпускается. И ты должен либо подписывать контракт, либо куда-то уезжать, если хочешь. Мой отец всегда хотел, чтобы я играл в США или в Канаде.

Сначала хотели в Канаду, но там что-то не получилось. Позвонили моему агенту, сказали, что хотим играть за океаном. Помню, лег спать, был как раз мой день рождения, просыпаюсь с утра и все поздравления пишут, что меня задрафтовала команда USHL «Ватерлоо Блэкхкс».

Пришел потом к руководству «Локомотива» и сказал, что не буду подписывать контракт и уезжаю в Северную Америку.

– «Локомотив» тоже предлагал контракт подписать?

– Да, предлагали. Считаю, что переезд в Северную Америку был лучший для меня вариант. Хотел играть в НХЛ – это была моя мечта.

В юниорских лигах там играют в более приближенный к этой лиге хоккей, поэтому я уехал туда. Ни капли не жалею, что отправился играть в Северную Америку.

– Как вы перебрались в NCAA?

– Я начал играть в USHL. Были предсезонные игры, у меня сразу игра пошла, привык к их хоккейному уровню. Во время предсезонки ко мне подошли тренеры из NCAA.

Они мне рассказали, что за лига, пригласили к себе. Я позвонил агенту. Он мне сказал, что в NCAA нужно учиться и, что в плане хоккея это очень хорошая лига.

Прошло определенное время, агент увидел, что у меня пошла игра и что пора мне в NCAA. Считаю, что эта лига лучшая для подготовки к НХЛ.

В НХЛ тоже любят, когда хоккеисты играют и учатся в колледжах. Здесь ты улучшаешь силовую игру, нежели в других лигах, очень быстрый и жесткий хоккей.

– Вас задрафтовала «Миннесота». Как держат с вами связь директор по развитию молодых игроков?

– Очень часто общаюсь с директором по развитию игроков. Приезжал ко мне на игры раза три-четыре, может больше.

Первую игру, когда сыграл, директор по развитию говорит мне, что работать нужно больше над катанием, продавливанием игроков. Потому что «Миннесота» играет в давление.

Мне нравится их стиль игры, когда ты не чисто на свободном льду катаешься, а можешь в силовой хоккей играть, в техничный. Мне нравятся их звезды, к примеру Зак Паризе, Эрик Стаал, – сказал Фирстов.

Источник: Allhockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Нестор Северов
+1
он и не играл там, он сразу с юниорки заиграл в нхл, а нсаа это университетский хоккей, там играют не только 18-19 летние, а как раз ребята 20-25, уже мужики можно сказать. Так что эта хорошая лига, сильнее юниорок, гораздо
Ответ на комментарий Иван Еремин
Да да, Джек Хьюз все рекорды побил а в НХЛ пока нифига
Иван Еремин
+1
Да да, Джек Хьюз все рекорды побил а в НХЛ пока нифига
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+