Реклама 18+

Гендиректор «Кузни» о «Сибири»: «Это просто неуважение, сотрудничать дальше невозможно»

Генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Андрей Денякин высказался касательно сотрудничества с «Сибирью».

«Руководство новосибирского клуба отозвало из нашего состава защитника Ивана Глазкова. Вопросов нет, мы все понимаем – это нормальная практика, когда хоккеиста «поднимают» в клуб КХЛ. Но «Сибирь» вернула Глазкова только для того, чтобы передать спортивные права на защитника, с которым мы изначально подписали контракт еще в мае, – «Ладе». Причем нашему клубу даже не было предложено заключить соглашение с Иваном. Это нечестно. 

Глазков прошел всю предсезонную подготовку вместе с «Металлургом». Начал сезон в составе нашей команды, имел достаточное игровое время. Когда «Сибирь» проявила заинтересованность в услугах этого хоккеиста по ходу чемпионата, мы не стали чинить препятствий и отпустили защитника в новосибирский клуб, хотя у нас были предложения по Глазкову и от других клубов КХЛ. Мы за лето в Новокузнецке подготовили хоккеиста, который стал интересен «Сибири».

У нас есть договор о сотрудничестве с «Сибирью». Решение новосибирского клуба по Ивану Глазкову никак в этот договор не вписывается. Это просто неуважение к «Металлургу». Хотя мы – оба клуба, представляем Сибирский регион, болельщики наших клубов поддерживают друг друга и лично на матчах, и в соцсетях – все это видят и знают. 

До этого в ходе сезона некрасивая ситуация была и по другому защитнику – Дмитрию Лукину. «Сибирь», подписав его на двусторонний контракт, командировала игрока в «Металлург», заверив, что отдает нам Дмитрия на весь сезон. Поверив «Сибири», ведь у нас есть договор о сотрудничестве, мы не стали подписывать на это место другого игрока обороны, отдав предпочтение Лукину. Но проходит время и «Сибирь» расторгает контракт с Дмитрием. Мы остаемся без защитника. Тот игрок, который нам был интересен, уже трудоустроился. 

Пусть оценку таким решениям руководства клуба «Сибирь» дадут болельщики, интересно было бы услышать их мнение, но сотрудничать дальше в таких условиях не представляется возможным – как-то это не по-сибирски и не по-дружески со стороны руководства «Сибири». Самой же команде «Сибирь» и ее болельщикам мы желаем как можно больше победных матчей в текущем сезоне и высокого места в таблице!» – сказал Денякин

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sibirachok
+35
"Сибирь" и болельщики всегда поддерживали(-ют) Новокузнецкий "Металлург". Скажу больше, даже были бы рады возвращению Новокузнечан в КХЛ. Сибирское дерби с Кузней всегда вызывает интерес. Действительно, что же ответят наши Столичные... Думаю не раздувать пожар, а мирно все урегулировать. Новокузнецкому "Металлургу" удачи и скорейшего возврата в ряды КХЛ!
shickana
+19
Хотелось бы услышать вторую сторону.
42mk@
+8
Какой бизнес, о чем речь. Если по лукину сглупили, понадеялись на добросовестность(все равно нужно было брать защитника, т.к лукин был чужой игрок по сути) за что и поплатились, то глазкова подписали на односторонний в мае. Потом сибирские друзья попросили защитника, которого кузня по доброте душевной отпустили на "повышение" просто расторгнув, не продавая. Его спускают, он заигран 1-2 паре. Его берут и продают, почему у кузни не спросили, может они бы больше дали? Стыдно потому что видимо. Ведь как это-выпросили его бесплатно, стало быть правильно будет тоже вернуть бесплатно партнеру. А нет, тут же со стороны деньги предложили. А как партнеру сказать-мы у вас бесплатно взяли, а вы купите его обратно? Было бы очень некрасиво, но так мы хотя бы его обратно выкупили. Короче, тьфу, крохоборы. Надеюсь останемся без такого "партнера"
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+