Реклама 18+

Экс-врач сборной России: «Использовать допинг на Олимпиаде-2014 нам никто не предлагал»

Бывший главный врач сборной России, а ныне врач московского «Динамо» Валерий Конов поделился мнением о санкциях WADA в отношении российского спорта.

 – На мой взгляд, никакой материальной доказательной базы так и не предоставили. Основная опора – это слова и некие материалы от Григория Родченкова. При современных технологиях – вплоть до фото- и видеомонтажа – можно сделать все что угодно. Грустно это наблюдать. Могу только надеяться, что ребят удастся отстоять и они смогут поехать на Олимпиаду.

 – В своих дневниках Родченков писал, что ему, вам и Зинэтуле Билялетдинову предлагали применять коктейль «Дюшес», якобы маскировавший в организме спортсменов запрещенные вещества, но и он, и ваш штаб отказались от этого. Как проходили те переговоры?

 – Подробности тех бесед – закрытая информация. Тем более прошло больше пяти лет, всех деталей уже не помню. Но никто на нас тогда не давил и не требовал применять что-то запрещенное. Использовать допинг в Сочи нам никто не предлагал. Могу только сказать, что мы с Билялетдиновым чисты перед хоккеем. Как и вся команда. Если уж даже Родченков это отмечает в своих дневниках, то, по-моему, здесь все очевидно.

 – Как у вас вообще проходило общение с Родченковым?

 – Мы с ним часто общались. Я к нему нормально относился как к человеку, обладающему большим объемом знаний. Довольно часто с ним консультировались, но никогда он не предлагал принимать что-то запрещенное. И не предлагал помощь в сокрытии следов применения допинга, поскольку мы его спортсменам не давали и при этом тщательно контролировали, чтобы они сами по незнанию или неосторожности не приняли что-то не то, – сказал Конов.

Григорий Родченков: «Я был категорически против того, чтобы давать «Дюшес» мужской сборной в Сочи»

Что России делать дальше? Можно ли опротестовать решение ВАДА? Шанс на возвращение флага есть

Источник: «Известия»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
bertram
+10
"Подробности тех бесед – закрытая информация"

Если есть что скрывать - значит наверняка было что-то постыдное, незаконное. Не удивлюсь, если сборная была задопингована под завязку. База всех рассудит.
Ксения Бьорндален
+10
Экс-врач сборной России: «Использовать допинг на Олимпиаде-2014 нам никто не предлагал. Мы всё сами поняли без слов»
МеДВеДь-2006
+8
Использовать допинг в Сочи нам никто не предлагал

и тут же:

Подробности тех бесед – закрытая информация

Странно это, короче.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+