Илья Воробьев: «Хоккей стал стандартным. Принимаются стандартные решения из-за цены ошибки»

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев поделился мыслями о тенденциях в современном хоккее.

– Чем можно объяснить непредсказуемость результатов в первые два месяца сезона? У того же «Нефтехимика» вдруг девять побед подряд, их даже ЦСКА не смог остановить.

– В первую очередь, это размеры площадки. Когда Александр Овечкин приехал на прошлый чемпионат мира, он сказал, что хоккей на канадской и европейской площадках – два разных вида спорта.

То есть «Нефтехимик» и другие команды вовремя это уловили, подобрали под это дело неплохой состав и играют в этот североамериканский хоккей. Поэтому у них есть успех.

– Вы можете объяснить на пальцах рядовому болельщику: в чем изменился хоккей на маленьких площадках?

– У игроков почти не стало времени на креатив, почти нет времени на принятие решения.

Хоккей изменялся на больших площадках, когда шла игра в постоянное давление. То есть соперник на европейских площадках играл в постоянный прессинг на всех участках поля.

А сейчас на маленьких площадках это еще больше проявляется. Теперь совсем нет времени на принятие шайбы и возможность сделать с ней, например, «улитку». На тебе сразу оказывается соперник, поэтому на принятие решения у игрока с шайбой есть полсекунды.

Так как цена ошибки очень высока, решение принимается больше стандартное. Сам хоккей стал более стандартным.

– На ваш взгляд, в каком направлении будет двигаться наш хоккей дальше?

– Я эту историю прессе уже рассказывал. 2016-й год, идет плей-офф. Первая серия с «Автомобилистом». Вася [Кошечкин] ломается. Самсонов на воротах. Тяжелая серия. У первого звена игра не идет, не получается.

Я Сергею Звягину даю задание: нарезать клипы голов из финальной серии 2014 года с «Левом». Он делает нарезку, и говорит мне: «Я готов, давайте выбирать». А сам смеется. Я спрашиваю: «Почему смеешься, в чем дело?». Мы смотрим, а на этой нарезке хоккей совсем другой, он тогда за два года изменился.

Сейчас прошло еще три года. То есть он меняется: он становится более атлетичным. Раньше хоккей называли игрой ошибок, теперь его называют игрой, в которой нельзя делать ошибку. Хоккей стал другим, – сказал Воробьев.

🤩 Читайте лучший хоккейный инстаграм! Там много Овечкина, Панарина, а еще разные игры и конкурсы 🙌

Источник: Magcity74

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
vas1105
+11
Включите ему Яндекс ночью
duhast
+1
Не нарься. В 2016 два е......х недоумка на всю страну заявили, что ЦСКА выиграет финал КГ со счетом 4-0.
Ответ на комментарий vas1105
Не бухай. О чем ты говоришь?
Kuzma Minin
+1
Об’яснил на пальцах про улитку ))). Отец просто в разы умнее. Петру Ильичу здоровья и долгих лет жизни .
Артем Калистратов
0
Ну вот кто подстроится быстрее под этот хоккей - тот и будет на коне! А вообще этот сезон по крайней мере в КХЛ пободрее предыдущего!
Ansar02
0
Воробьёв как хреновый врач - может долго перечислять симптомы болезни, но ни поставить правильный диагноз ни вылечить болезнь в принципе не умеет.
В игре ММГ - Трактор, счастье будет для воробья, если ММГ опять удачно отскочит. А если продует - никто даже не удивится - вот такие х...е реалии.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+