Никита Гусев: «Не хочется быть игроком четвертого звена. Я могу быть продуктивным на этом уровне»

Нападающий «Нью-Джерси» Никита Гусев поделился мыслями об игре в четвертом звене команды. 

– В ваших словах сквозит грусть. Хотя если судить по вашей игре – печалиться поводов особых нет.

– Честно – радоваться тоже нечему. Ну, забил условно «Эдмонтону». Это хорошо, но играть-то в целом надо лучше.

Когда ты в четвертом звене и выходишь два-три раза за период – это тяжело. В том плане, что редко появляешься. И когда тебя все-таки выпускают, ты выглядишь не так хорошо, как мог бы, если бы все время находился в игре.

Поэтому нет никакой радости от того, что я забил или вроде неплохо провел матч.

– То есть вы успеваете остывать между сменами?

– Тут ведь еще три коммерческих паузы. И они длиннее, чем в Европе. Считай, после каждой паузы на льду появляется первое звено. И только через две смены, если ничего вдруг не произойдет, подойдет твоя очередь. И то не факт.

Вроде все тебе нравится, комфортно играть, партнеры интересные, но проявить себя так, как мог бы и хотел бы, не получается.

Плюс – порой там тебе шайбу забросили, ты побежал за ней, но подбор за соперником, ответная атака, снова заброс, и вот ты шайбу так за всю смену и не потрогал. Даже возможности побороться за нее не было.

– Вы хоть и играете по 10-12 минут и находитесь в четвертом звене, но получаете большинство, выходите «четыре на четыре» и «три на три». Этому можно радоваться или этого мало?

– Хочется не быть хоккеистом четвертого звена, палкой, которая раз в год стреляет, а стабильно играть и набирать очки.

И в принципе – такая возможность есть. Причем я чувствую, что могу быть продуктивным на этом уровне

– У вас был обстоятельный разговор один на один с Джоном Хайнсом?

– Конечно, мы общались. И не раз. Я когда прилетел, он и Сергей Брылин меня встречали в аэропорту.

Пока на арену ехали – час с лишним разговаривали. И после этого регулярно встречались. Не так, чтобы по полчаса, но минут по десять общались.

– Он объяснял, что хочет видеть в вашем исполнении?

– Нет. Спрашивал меня, как я обустроился. Спрашивал, что я вижу по игре команды. Ему было интересно мое понимание нашего хоккея.

Допустим, провели матч. И на следующий день он спрашивает: что по поводу игры, почему, на мой взгляд, у команды не получилось то-то и то-то, что я думаю по каким-то аспектам.

Однажды спросил, в чем, как я думаю, причины нашего поражения. После победы спросил, почему выиграли – по моему мнению, – заявил Гусев.

🤩 Читайте лучший хоккейный инстаграм! Там много Овечкина, Панарина, а еще разные игры и конкурсы 🙌

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
licol1
+156
Они Гусева подписали, чтобы Хайнсу было с кем после игры поговорить?
wilddog
+23
Вы так радуетесь, что в Вегасе пытались, а в дьяволах упорно пытаются превратить хрустальный бокал в алюминиевую кружку, что сразу понятно, в Вашей жизни Вы копаете исключительно от себя и до следующего дуба.
Ответ на комментарий Александр Лепешкин
Комментарий удален
ftw2002@yandex.ru
+17
что бы там ни говорили, но Гусев никогда не был игроком четвертого звена, это все равно как топить печь ассигнациями))) Хайнса срочно на выход!
iron_m
+10
Никто его не уволил. Не верьте слухам и фейкам.
Ответ на комментарий Platil
Уволили его уже)
Дмитрий Фещенко
+7
В принципе с самим Гусевым проблем нет, он очки набирает, и для старта нормально, да может больше. В обороне ну действует не очень здорово, но далеко не хуже всех и как бы тренер сажал его на лавку, но команда и с Гусевым на лавке умудрялась растерять фору в три банки. Как бы другие в обороне тоже не лучше. Поэтому вопрос к Хайнсу почему урезают время именно Гусю задать можно, тем более мера результата не дает. А за результат как известно спрос с тренера и ГМ.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+