Тренер «Ак Барса»: «Везение – это когда я работаю на 100%, а кто-то недорабатывает»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко поделился ожиданиями от сегодняшнего матча с «Магниткой». 

− Готовимся к хорошей игре с сильным соперником. «Металлург» набирает ход, мы смотрели, как они играли со «Спартаком»: быстрое начало, агрессивно играют, дома тем более. Знаем, что будет тяжело, понимаем, как нужно сыграть с полной самоотдачей.

Для нас это тоже проверка – и домашняя игра против «Металлурга» была ровная. Две равные команды – «Магнитка» имела шансы выиграть, мы воспользовались своими шансами, где-то удача была на нашей стороне. Сегодня будет очень тяжело – каждый игрок, который выходит на лед, должен понимать ответственность за результат.

− Из-за этой ответственности есть значительные перестановки в составе.

− Да, это нормальная ротация – и другим ребятам дать поиграть, поверить в себя с таким соперником. Где-то изменили сочетания, об этом пока говорить не буду. В этих сочетаниях где-то по ходу игры будем менять, посмотрим.

− Не создалось впечатления, что против «Спартака» «Магнитка» сыграла в хоккей «Ак Барса»?

− Нет, я не скажу, что есть какой-то хоккей «Ак Барса», а есть «Магнитки». У них своя игра, мы придерживаемся своего рисунка игры.

− Я к тому, что мы добиваемся результата быстро, а потом его удерживаем? Это не тенденция?

− Не скажу, что удерживаем, нет. Есть моменты, над которыми нам нужно работать, нужно играть все три периода солидно, держать тот темп, который мы хотим, и делать те вещи, которые мы хотим. Если мы не выполняем игровое задание, нас это губит. Где-то переигрываем смены, теряем шайбу, проигрываем много нейтральных шайб. Сразу из-за этого начинаются проблемы, если где-то мы начинаем недорабатывать.

Я всегда говорю – что такое везет? Это когда я работаю на 100 процентов, а кто-то недорабатывает. Из-за этого мне везет. Вот и все, вся удача в этом. Нужно работать на 100 процентов, – сказал Горбенко. 

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+