Реклама 18+

Агент Проворова о контракте: «Для защитника уровня Ивана не было рынка, мы строили свой»

Агент защитника Ивана Проворова Марк Гандлер рассказал о новом контракте игрока с «Филадельфией». 

«Это был один из самых тяжелых контрактов, которые я когда-либо делал. Проблема заключалась в том, что не было рынка для защитников уровня Ивана Проворова. Одна из причин – таких игроков просто мало. В этом году были всего лишь два защитника высокого уровня, которым нужны новые контракты – это Зак Веренски и Чарли Макэвой.

Несколько дней назад Веренски подписал 3-летний контракт на 5 миллионов долларов, и это нам абсолютно не помогло. Макэвой до сих пор не подписан. В прошлом и позапрошлом году вообще не было ни одного защитника такого уровня. Три года назад – два защитника: Расмус Ристолайнен и Сет Джонс. Они подписали шестилетние контракты по 5,4 млн.

До этого рекорд принадлежал Дуги Хэмилтону, который за год до этого подписал за 5,75 млн. Да, разумеется, мы сейчас говорим только о вторых контрактах защитников в НХЛ. Они следуют сразу после того, как закончился договор новичка.

Еще одна проблема состояла в том, что ни один нападающий высокого класса не подписал контракт в этом году. Волна обязательно будет, и она помогла бы нам показать, куда идет рынок по сравнению с прошлым годом. Но этого не произошло, и мы строили свой рынок. А ведь команды очень неохотно на это реагируют. Поэтому пришлось быть настырными, не отходить от своего принципа. В итоге Иван обновил контрактный рекорд на 1 млн в год, если сравнивать с Хэмилтоном.

Безусловно, мы очень довольны. А еще важно, что Иван вовремя пришел в тренировочный лагерь «Филадельфии», где будет работать с первого же дня – с новым тренером и новым штабом, а также фактически с новым генеральным менеджером, который проводит свой первый лагерь с самого начала сезона.

Теперь мы можем забыть о деньгах – и думать только о хоккее», – сказал Гандлер. 

Проворов подписал 6-летний контракт с «Филадельфией». Оклад – 6,75 млн долларов в год 

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Александр Филиппов
+10
По-моему пример Кучера показателен от части. Куч в околокубковом контендере с обладателями Норрисов и Везин. Где от его контракта завис станет ли команда сильнее/слабее. + Тампа считай спасла Кучу карьеру. У Филадельфии и Вани не совсем так. Скидка ради команды дело благородное, но не каждый игрок, каждому клубу её даст. Допустим Марнер уже положил болт на будущее Торонто :)
MetalFox
+9
Феерический бред просто. У Филы 6.6кк под потолком. Сколько по-твоему должен получить Конекны, который 50 очков ни разу не выбивал. И сколько должен был получить первый защитник команды Проворов, чтобы не выглядеть в глазах
Ирен Ивановой попрошайкой?
Ответ на комментарий Iren Ivanova
Теперь благодаря контракту на который никогда не играл попрошайка Ваня - коим он оказался - Флетчер не может подписать Конечного - который намного важней для летчиков в следующем сезоне . Один - попрошайка - второй - раздолбайка а итоге благополучный Flyers после Хекстола опять через 2-3 сезона может стать неблагополучным - благодаря таланту Флетчера .
Slapshot
+2
5 млн Конектны даст только умственно отсталый ГМ. Форсберг из Нэшвила получает 6 млн и набирает больше очков, Линдхолм из Калгари получает 4.5 млн и набирает очко за игру. Так почему игроку уровня Бэннета, который подписан на 2млн, должны взять и с барского плеча насыпать 5 млн ?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+