Реклама 18+

Алексей Житник: «ИИХФ для НХЛ – ничто, для Кузнецова в этом большой плюс»

Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал дисквалификацию форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова за употребление кокаина.

– Как в Новом Свете восприняли новость о том, что Евгению Кузнецову ИИХФ дала четырехлетнюю дисквалификацию за вероятное употребление кокаина?

– Радости ни у кого нет. Популярный хоккеист допустил ошибку, за которую теперь расплачивается. По большому счету пока он отделался скорее испугом, поскольку права на профессию не потерял, и многолетний контракт с «Вашингтоном» продолжает действовать.

– В России при всей симпатии к талантливому и открытому Кузнецову не всем понятно, как НХЛ удается черное не признавать черным – и не обращать никакого внимания на допинг-результаты, полученные ИИХФ. Особенно это бросается в глаза на фоне дела другого челябинца Вячеслава Войнова, который за свой проступок получил от НХЛ по полной...

– Ничего удивительного. НХЛ – это абсолютно самостоятельная коммерческая корпорация, которая не подчиняется ни одной хоккейной организации, включая ИИХФ. 

В данной ситуации для Кузнецова в этом большой плюс, ведь свою исключительную корпоративность НХЛ всегда подчеркивает. С юридической точки зрения ИИХФ, ВАДА, другие структуры для нее ничто. Даже несмотря на то, что определенный моральный ущерб для НХЛ всей этой историей нанесен, это очевидно.

– Может ли НХЛ в случае с Кузнецовым чуть позже пересмотреть свою политику и все-таки вынести какое-то наказание?

– Сомневаюсь. Скорее всего лига предложит хоккеисту специальную программу по реабилитации, будет следить за ним с особым вниманием.

– Какой будет позиция НХЛПА – профсоюза игроков?

– Кузнецову гарантирована поддержка профсоюза. Это касается и юридической помощи, и любой другой.

– Ваш прогноз – как будет развиваться «дело Кузнецова»?

– Возможен любой вариант, но я все-таки думаю и надеюсь, что все самое неприятное у Евгения позади. НХЛ вновь докажет, что Старый Свет ей не указ, – сказал Житник. 

❌В пробе Кузнецова найден кокаин. Форвард сборной России дисквалифицирован на 4 года

Сегодня я перестал болеть за одного из любимых хоккеистов

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
shickana
+55
Поэтому Евгений может спокойно нюхать дальше - добавил в заключение Житник.
Gruzin Gruzin
+29
Житник, ты не правильно сказал, это не то чтобы большой плюс, это сука пиз.ец какой охренительный плюс, потому что его карьере была бы полная задница !
Vadim Lafontaine
+13
Ну не совсем правильно сравнивать случай Войнова и Кузнецова, потому что первый причинил вред другому, создавал угрозу для другого чедовека, а Кузнецов толкько себе.
Эдуард Шмидт
+7
Клеймо на нем висеть будет всегда. Хоть в НХЛ скроется, хоть на Марс улетит. Но он сам виноват. Фартожопость не может быть вечной
Денис Мартин
+6
Вот второй день читаю тексты и новости про Кузю, и практически все наши хоккеисты и тренера говорят, что это конечно косяк, но в принципе все ок, просто спалился. Никто не думает, что Кузнецов сейчас запятнал один из немногих видов спорта, в котором к России со стороны всего мира не было претензий, все в мире знали, что Россия одна из лучших в хоккее, и когда были все скандалы с допингом и прочим, на всех думали косо, но к хоккею было меньше всего вопросов. А теперь получается, что и в хоккее у нас все не так хорошо. Да может быть только Кузя употреблял и только один раз, но сам факт, он подставил свою страну, которую и так уже вертят несколько лет. Вот что печально.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+