Реклама 18+

Щербак о «Лос-Анджелесе»: «У меня было тяжкое время. В голову лезли дикие мысли, что больше не хочу играть в хоккей»

Нападающий Никита Щербак прокомментировал свой переход в «Авангард», а также поделился впечатлениями от тренировок под руководством главного тренера команды Боба Хартли.

– О вашем контракте с «Авангардом» заговорили еще в апреле, но не объявляли до 1 июля. Вы уже тогда договорились о соглашении?

– Я еще до окончания прошлого сезона принял решение перейти в «Авангард». Мне очень не понравилась ситуация, которая творилась в «Лос-Анджелесе», да и до этого были сложности. У меня не получилось хорошего старта в «Монреале», мне не давали играть, я тренировался, терпел, но в конце концов нервы сдали, я попросил обмена. У них не получилось меня обменять, поэтому выставили на драфт отказов.

– Вам просто не давали играть в «Монреале»?

– Да! Я лично общался с генеральным менеджером, все ему высказал. Может быть, это было неприятно и ему, и мне, но на то время это было самое верное решение. Но потом в «Кингс» вообще все пошло не так, как я планировал, отношение ко мне было не очень. Не чувствовал, что обо мне заботятся, рассчитывают, что в будущем буду в составе. Меня отправили в фарм-клуб, в нем начался хаос. У меня было тяжкое время. Жена мне очень помогала в тот момент, разговаривала со мной, но я все равно до сих пор чувствую, что меня это немного подкосило, в голове сидит это состояние опустошения.

У меня вообще тогда дикие мысли лезли в голову, думал даже, что не хочу больше продолжать играть в хоккей. Так что в конце регулярки я начал искать варианты на следующий сезон, понимал, что не хочу оставаться в команде. Я уже поиграл в АХЛ, все доказал и целился только на НХЛ. Если бы я даже остался, то они мне сказали бы: «Чувак, даем тебе двусторонний контракт в 100 тысяч долларов в АХЛ и 700 тысяч – квалификационное предложение». Я начал искать решение на следующий сезон, и звонок Боба [Хартли] очень повлиял на мое решение.

– Он вам лично позвонил?

– Да, он со мной связался, мы очень хорошо поговорили. Боб мне все рассказал. Алексей Емелин тоже со мной пообщался, оба повлияли на мое решение. Приятно, когда люди в тебе заинтересованы.

– Принципы работы Хартли вам знакомы, учитывая, что у него североамериканский подход?

– Мне нравится стиль Боба, тренировки как за океаном, только на русском языке, благодаря русским тренерам. Он очень открытый, помогает, пытается поправить ошибки. Он не кричит, у него нет бешеного характера, поэтому по первым тренировкам выделил, что он отличный тренер и человек, всегда подойдет и поздоровается. Приятно находиться на катке, нету какого-то неудобного состояния, – сказал Щербак.

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
+13
"Я уже поиграл в АХЛ, все доказал"
----
Это только некоторые юзеры спортса думают, что игрой в АХЛ что-то кому-то можно доказать и они сильно помогает в деле продвижения в НХЛ)
А так Никиту, там обидели, тут обидели, ну может стоит все-таки в себе поискать причину? Через полгода того гляди и в Балашихе обидят тоже.
Roman Skinner
+6
Ну хз, Лайпсика «Кингз» забрали с драфта отказов, парень и заиграл сразу, до последнего претендуя на продление контракта, но у «ЛА» слишком много посредственных нападающих для звеньев поддержки, поэтому пришлось отпустить, а этот нытик - в концовке сезона даже в состав фарма из АХЛ не попадал, на что он рассчитывал - чёрт его знает, никто в НХЛ ничего и никому не должен, Амадио если хотел в основу опять пробиться, то и набирал в АХЛ по очку в среднем за матч, а потом ещё и в концовке чемпионата НХЛ выстрелил
mantruck
+5
Ему в Дом-2 надо, а не в НХЛ играть. Во всех интервью одни сопли
утиный пляжик
+2
Щербак, остановись)!
утиный пляжик
+1
Прочитал все интервью, складывается ощущение, что Щербак ни в чем не виноват, хотя, что в Монреале он не тянул, поэтому клуб и заставлял его рабоатать летом, так и в ЛА ему открыто сказали, что он не в лучшей форме. Парень просто не вывез.

П.С. В любом случае удачи ему!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+