Реклама 18+

Илья Зубов: «На сборах обычно голова устает больше тела»

Форвард «Спартака» Илья Зубов рассказал о предсезонном сборе в Чехии.

– Когда были самые убийственные сборы на вашей памяти? 

– Ух, так сразу и не вспомнишь. У меня вообще легких-то сборов и не было никогда. У кого-то из тренеров тяжелее на земле, у кого-то – на льду.

В Уфе работали с Вестерлундом – да, нагрузки у него были не самые страшные, но все равно шла монотонная трудная работа изо дня в день. И усталость, так или иначе, накапливалась. На сборах обычно устаешь больше не физически, а морально. Голова устает больше тела. 

– Знарок пока упирает на физику. 

– Он на первом же собрании предупредил нас, что будет нелегко. Мы пашем и терпим. Все ребята – молодцы, никто не жалуется. Стараемся еще находить время для веселых моментов, потому что на позитиве легче переносятся любые нагрузки.

Да, сборы тяжелые, приходится много бегать, со штангой работать. В общем, ничего нового, надо просто потерпеть. И тогда с высоко поднятой головой войдем в сезон. 

– Что у вас болит, когда просыпаетесь? 

– Все. Ноги – больше всего. Но было бы странно, если бы при таких нагрузках ничего не болело.

– Как правильно восстанавливаться на таких сборах? 

– Распорядок у меня простой. Проснулся в 6:45, пошел на зарядку. Потом позавтракал, если смог. Уснул, затем отправился бегать. Обед, сон – и пора на вечернюю тренировку. Ужин – и опять спать. На следующий день все повторяется сначала. 

– То есть маршрут один – арена и гостиница? 

– Да, ничего в Либереце я больше не видел, – сказал Зубов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+