Реклама 18+

Андрей Зюзин: «Вайсфельда в Уфе вспоминают чуть ли не с ностальгией»

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин прокомментировал результаты селекционной работы клуба.

– В чем, на ваш взгляд, нынешние проблемы клуба?

– Нет вопросов, в «Салавате» есть генеральный директор и спортивный директор, каждый занимается своим участком. Но в хоккее высшего уровня есть те мельчайшие нюансы, в которых способны разобраться только люди, глубоко погруженные в хоккей. В этом плане у нынешнего «Салавата» не все в порядке.

В последние годы в Уфе возникало много замечаний, скажем, к Леониду Вайсфельду, но нужно признать, что сегодня этого генерального менеджера в республике все чаще вспоминают чуть ли не с ностальгией. Это логично – он занимал тот участок, который сегодня оголен.

– Что вы скажете о летней селекции «Салавата»?

– Сейчас вокруг клуба столько критики, что лучше свое мнение оставить при себе. Да и как оценить эту селекцию, если нет четкого понимания, кто и как ей занимается, кто за что отвечает.

И вообще нужно понимать, что селекция в таком большом клубе – ежедневный процесс. А когда система не выстроена и идут войны, то в том числе на трансферах все это обязательно отражается.

Приведу такой пример. Года три назад, когда я работал в тренерском штабе «Салавата», отношения главного тренера и генерального менеджера накалились до предела, по сути, пошла война на выживание. И вот в команде эпидемия травм, перед дедлайном нужно срочно усиливаться, а все «на фронте»…

В итоге мне, второму тренеру, пришлось самому вести переговоры – с «Медвешчаком», с североамериканскими клубами, чтобы команда в кризисной ситуации приобрела хотя бы одного-двух новичков. Бесценный опыт.

Надеюсь, такая ситуация не повторится. С войной компроматов, тем более накануне выборов в республике, нужно разбираться.

Но самое главное – выстроить в клубе профессиональную систему, в которой каждый будет на своем месте. В противном случае хоккейную Уфу ждут тяжелые времена, – сказал Зюзин.

Источник: Russia-hockey.ru
Популярные комментарии
ms08
+19
С ностальгией скучаю по Дерлюку и Метлюку.По Антону Лазареву.Смотрю на лавку, там восхищаюсь Кареевым ,купленным за 80 млн. Эх.Вот это были времена
Serych
+11
Вайсфельда наверняка этот вопрос тоже интересует
Ответ на комментарий Ufa102Rus
Что он несёт? К Вайсфельду куча вопросов. Главный вопрос, куда и каким образом права на Вениамина Баранова и Кирилла Устименко пропали из клуба. Баранов сейчас на сборы с московским Динамо поехал, как права оказались у них?
Руслан Х
+8
Ещё один "экс" развонялся...
Ollieup
+7
И как он надеется получить какую-нибудь работу в СЮ? Мутило какое-то. От слова муть.
Sibai
+4
Где у него логика не пойму
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+