Вайсфельд о судействе в 5-м матче финала Кубка Стэнли: «Теперь хоккейная общественность поймет, что ошибаются не только в КХЛ»
Известный в прошлом арбитр Леонид Вайсфельд прокомментировал эпизод перед вторым голом «Сент-Луиса» в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли против «Бостона» (2:1, 3-2).
За несколько секунд до гола форвард «блюзменов» Тайлер Бозак столкнулся в чужой зоне с нападающим «мишек» Ноэлем Аччари, который упал на лед и не смог продолжить встречу. Судьи нарушения правил в этом эпизоде не зафиксировали.
– Понятно, что допущена ошибка, это удаление чистой воды. Вопрос – 2 минуты или «5+20». Мне кажется, это «5+20», судя по тому, что мне объяснял Алексей Анисимов (главный арбитр КХЛ – прим. Sports.ru).
– Как такое могли пропустить?
– Всякое бывает. Кто-то мог проехать перед арбитром, в скоротечном эпизоде могло замкнуть. Работают живые люди. В хоккее судейство субъективно, как и во всех спортивных играх. Теперь наша хоккейная общественность поймет, что ошибаются не только в КХЛ, а даже в НХЛ.
– Глава судейства заокеанской лиги отказался комментировать эпизод.
– А что ему еще говорить? В этом году у них много ошибок в плей-офф.
– Это тенденция?
– Мне кажется, они стараются оградить судейство от критики прессы. Такая закрытость порождает вседозволенность. Игроков, тренеров, комментаторов можно критиковать, а почему судей нельзя? – сказал Вайсфельд.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий