Реклама 18+

Гендиректор «Салавата»: «Сошников будет получать ненамного меньше Ткачева, Пашнин пошел на определенное понижение»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов рассказал об обмене Владимира Ткачева в СКА на Никиту Сошникова и подписании Михаила Пашнина. 

– Права на Владимира Ткачева обменяли в СКА. Он просил серьезного повышения? 

– Перед и по ходу плей-офф они с агентом не хотели обсуждать новый контракт и говорили, что Владимир уезжает в НХЛ. Как ограниченно свободному агенту Ткачеву сделали квалификационное предложение – никакой реакции. Мы учли игровые кондиции Сошникова, ведь у него была пара травм. Решили провести обмен прав. Тем более у Никиты было желание сразу же заключить контракт. 

– Договор с Сошниковым больше устраивал «Салават», чем новые запросы Ткачева? 

– Да, но это ненамного меньше, чем Ткачев у нас получал. Мы надеемся, что Сошников найдет здесь свой игровой ритм. Многие хоккеисты перезагружали в Уфе карьеру, и мы надеемся, что здесь Никите удастся выйти на новый уровень. 

– Никита не получал много времени в НХЛ и выходил только в сдерживающих тройках. Вас это не смущает? 

– У него есть огромное желание показать себя в двух первых тройках. 

– Пашнин получал в ЦСКА 65 миллионов рублей в год. С «Салаватом» он пошел на определенное понижение зарплаты? 

– На определенное понижение он пошел, мы смогли с его агентом найти оптимальное решение данного вопроса. Он обладатель Кубка Гагарина. Как говорил тренерский штаб, он добавит жесткости и агрессии, которой нам не хватало в защитной линии после травмы Григория Панина, — сказал Курносов.

Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+