Реклама 18+

Коваленко о лимите на ветеранов в ВХЛ: «Профсоюз подал иск в суд, это нарушение прав человека»

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что его ведомство вступило в борьбу против лимита на ветеранов, установленного в ВХЛ. 

– В регламенте ВХЛ есть пункт, согласно которому каждая команда может заявлять не более пяти хоккеистов в возрасте 29 лет и выше. Этот пункт, на наш взгляд, нарушает законодательство РФ, в связи с чем по просьбе группы возрастных игроков ВХЛ мы подали иск в Гражданский суд. Изначально заседание суда должно было состояться в конце апреля, но его перенесли на май, состоялись предварительные слушания. Теперь встретимся в суде в июле, причем помимо юристов профсоюза придут и сами хоккеисты.

– В чем мотивация возрастных игроков и профсоюза в данном деле?

– Во-первых, такие лимиты нарушают права человека, ведь многие игроки по достижении 29-летнего возраста, по сути, теряют право на профессию.

Во-вторых, квотами на опытных игроков мы лишь понижаем общий уровень лиги, а значит, и всего российского хоккея. Советский хоккей был лучшим в мире и всегда славился тем, что молодые прогрессировали прежде всего потому, что свое мастерство им передавали опытные хоккеисты.

Условно, Денис Куляш сегодня мог бы быть в ВХЛ ориентиром для нового поколения защитников, на личном примере учить их сокрушительному броску, но из-за лимита он вынужден ехать играть или в Румынию, или в Корею. И сегодня таких, как Куляш, – десятки.

Тут самый лучший пример – Яромир Ягр, который и в 45 лет давал фору всем молодым. Но в ВХЛ ему вряд ли нашлось бы место.

– Руководство ВХЛ говорит о том, что квоты позволяют сделать Лигу моложе, дают дорогу юниорам, работают на перспективу.

– Поймите, искусственные меры никогда не принесут пользу, конкуренция должна быть здоровой. Молодежь должна пахать и выгрызать себе место в составе, а на деле квоты создают ей щадящий, а порой и разлагающий режим. 

– Каким видите итоговое судебное решение?

– Игроки и юристы профсоюза уверены, что закон на нашей стороне.

– Вариант со смягчением квот рассматриваете?

– Давайте дождемся решающего заседания, – сказал Коваленко. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Anton Woland
+54
>Поймите, искусственные меры никогда не принесут пользу, конкуренция должна быть здоровой.

Третьяку это расскажи
Моника Свит мечта Егора Галкина
+21
Идиотский лимит, если бы не он, та жа Кузня могла давно собрать чемпионскую команду. Ибо на рынке кому меньше 29-ти качеством существенно ниже.
пользователь заблокирован
+13
Смотрите МХЛ с молодыми, кто же Вам мешает? А ВХЛ взрослая лига. Да и кто сказал что в 29 хоккеист ветеран? А почему например не в 28?
Ответ на комментарий Андреасъ Штукеншнайдеръ
Лига омолаживается, и это хорошо! Гораздо интереснее смотреть на молодых, которые бьются за свое хоккейное будущее, чем на ветеранов, которые уже доигрывают. Тот же Куляш, если бы был кому-нибудь нужен, ему бы нашли место.
А что до лимита, так лимит на возрастных был и раньше, и что-то никто не возмущался
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+