Вадим Покотило: «Гинек Зогорна входит в сферу интересов «Амура». Есть договоренность о контракте с Лангхамером»

Заместитель спортивного директора «Амура» Вадим Покотило поделился информацией касательно возможных изменений в составе.

– Сейчас некорректно говорить о том, кто покинет команду, поскольку у всех игроков действующие контракты.

Да, произойдет ротация и некоторых игроков в нашем клубе уже не будет. Мы хотим двигаться вперед, понимаем, у кого сезон получился удачным или неудачным.

По легионерам – достигнута договоренность о переподписании контракта с Йорданом, Лангхамером и Зогорной. По оставшимся позициям ведется работа, есть достаточно широкий список кандидатов.

– Появились слухи о подписании брата Томаша Зогорны и об уходе Виталия Атюшова, капитана команды. Имеют ли они какую-то почву под собой?

– На данный момент не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Брат Томаша Зогорны входит в сферу наших интересов, но переговоры мы по регламенту пока вести не можем. По Атюшову опять же говорить некорректно – у него контракт.

Мы ведем большую аналитическую работу, чтобы клуб выходил в плей-офф, но по конкретным фамилиям дать информацию я сейчас не могу. Не потому, что не хочу, а потому, что у игрока действующий контракт.

– Есть мнение, что клуб несколько затянул с отставкой прежнего тренера, какое ваше мнение?

– Концепция нашего клуба – не делать скоропалительных выводов. Если мы доверяем главному тренеру работу с коллективом, то доверяем до конца. Нужно давать человеку возможность исправлять ситуацию, показать свой потенциал.

Возьмите, к примеру, Цулыгина – там с самого начала сезона говорили «снимайте, снимайте». Мы стараемся создать условия, чтобы тренер раскрывался и давал максимальный результат.

– Кто стал лучшим приобретением команды, а кто – худшим?

– Не оправдали наших надежд голкипер Кашик и форвард Филиппи. Это мастера высокого уровня, но Дальний Восток – дело тонкое.

Я не считаю, что мы промахнулись – на период предсезонки и старта сезона Кашик показал себя классным специалистом. Но не смог справится с психологической нагрузкой, пришлось искать замену.

Лангхамер – удачная замена, отлично себя проявил. Вратарь – это 70-80% команды. И именно на вратарской позиции у нас были проблемы в первой половине сезона.

Файзуллин – тоже хорошее приобретение. Не возрастной, но опытный, он добавил нам креатива. У него действует контракт на следующий сезон, – сказал Покотило.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+