Реклама 18+

Андрей Таратухин: «Анисин в Румынии в порядке, отдает, забивает. Все в восторге от того, как много он тренируется»

Форвард румынской «Чиксереды» Андрей Таратухин рассказал о выступлении команды в плей-офф Эрсте-лиги. 

– Как ваши успехи в венгерско-румынской Эрсте-лиге?

– По итогам регулярного чемпионата «Чиксереда» заняла четвертое место, но мы хорошо пошли по плей-офф, уже находимся в финале. Сейчас в решающей серии против лидера турнира, лучшего клуба Венгрии «Ференцвароша» счет 1-1. 

К сожалению, попали в полосу травм, плюс на третий матч дисквалифицирован один из наших лидеров Михаил Анисин. Но ничего, еще поборемся за Кубок.

– В 53 матчах регулярки вы забили 22 гола и набрали 55 очков – отличные показатели.

– Не нужно недооценивать Эрсте-лигу. Румынские и особенно венгерские клубы прогрессируют, думаю, сборная Венгрии через месяц обязательно поборется с Белоруссией и Казахстаном за выход в элиту чемпионата мира – в группу к России. 

Здесь показательный пример – Алексей Михнов, который в декабре уехал из «Чиксереды» и стал одним из лидеров «Северстали». То есть дорога из Румынии в КХЛ открыта, что логично: в Эрсте-лиге мы играем в три звена, получаем много практики, находимся в отличной форме. 

Мне кажется, два-три года назад в КХЛ я не был в таком игровом тонусе, как в «Чиксереде». И это относится ко всем российским легионерам клуба – к Косте Панову, Славе Белову, Виталию Шулакову. 

– Говорят, в плей-офф в вашем клубе многое решает русская тройка Краснослободцев – Таратухин – Анисин.

– Мишу поставили в наше с Вадимом звено в полуфинале, когда «Чиксереда» уступала в серии «Уйпешту» – 0-2. После этого сыграли очень хорошо – четыре победы подряд обеспечили нам путевку в финал.

– Из-за чего Анисин получил матч дисквалификации?

– Первые игры финала обслуживали судьи из Венгрии. Понятно, что венгерский «Ференцварош» в ряде моментов подтащили, а вот румынскую «Чиксереду» арбитры, наоборот, поддушили. Пошли стычки, в одной из них Миша и поучаствовал. Надеемся, на румынском отрезке серии будут судить уже другие арбитры – возможно, из Белоруссии.

– Об Анисине в России мало что слышно, как его дела?

– Миша в порядке, отдает, забивает. Игроки «Чиксереды» – например, румыны и чехи – в восторге от того, как много он тренируется. Утром у него зал, вечером – лед. Так в Румынии пахал разве что Петр Счастливый – в прошлом сезоне, – рассказал Таратухин. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Дурачок
+17
Утром - зал (пивной), вечером - лёд (в стакане с виски).
Nikolay_exp
+4
Читаем между строк:
Миша в порядке, выпивает, наливает. Игроки «Чиксереды» – например, румыны и чехи – в ужасе от того, как много он употребляет. Утром у него опохмел, вечером – бар. Так в Румынии бухал разве что Петр Счастливый – в прошлом сезоне, – рассказал Таратухин.
shickana
+2
А караоке когда?
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости