Брэд Треливинг: «Калгари» следить за рынком, но я никогда не был большим поклонником аренды»

Генеральный менеджер «Калгари» Брэд Треливинг ответил на вопросы о том, как клуб будет действовать перед дедлайном.

О том, что очень много внимания сейчас уделяют аренде игроков, и есть ли у него интерес к аренде.

Каждый год у кого-то из хоккеистов заканчиваются контракты, и такие игроки всегда привлекают внимание. В Канаде с каждым годом внимание к ним увеличивается. Я никогда не был большим поклонником аренды.

В условиях потолка зарплат надо осторожно обращаться с ресурсами, приобретая игрока на очень короткий срок.

Мы меняли выборы на драфте, но на хоккеистов, чьи контракты действовали еще несколько лет. Посмотрим, что нас ждет в этом году.

Мы следим за рынком, общаемся с другими клубами. Очень рискованно тратить ресурсы ради того, чтобы усилиться на короткий период.

О вере во вратарей «Флэймс»

У нас есть ветеран, который через это уже проходил. Я говорю о Майке Смите. Он уже играл кубковые матчи, задерживался в плей-офф, участвовал в ответственных поединках. И у нас есть молодой голкипер, который заработал отличную репутацию в этом сезоне.

Давид Риттих провел этот чемпионат на потрясающем уровне, и мы верим в него. Летом прошлого года мне часто говорили, что надо усиливать вратарскую линию.

Но мы не стали уделять этому вопросу особого внимания. Мы верили в Давида. Вратарям нужно время. Он еще молод, но все делает правильно, прошел все ступени, играл в Европе, АХЛ и стал хорошим вратарем. В прошлом году он впервые появился в НХЛ и обратил на себя внимание.

Набил ли он себе шишек, когда Майк был травмирован? Конечно. Но многим выдающимся вратарям нужно было время, чтобы стать тем, кем они являются сейчас.

Мы считаем, что прошлогодний опыт помог не только Давиду, но и нам. Он показал, что мы все делали правильно, – сказал Треливинг.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+