Реклама 18+
Реклама

Никита Задоров: «Если я бью, то 80% игроков падают. Это и должно считаться за хит, а в НХЛ на каждой арене дают по-разному»

Защитник «Колорадо» Никита Задоров поделился мнением о том, что в НХЛ стало меньше силовых приемов и подверг критике систему их учета. 

«Сам вижу, что такой тренд есть. Правда, на эту статистику я смотрю чуть скептически, поскольку на каждой арене хиты дают по-разному. Скажем, Мартин с Клаттербаком раньше по 350-370 набирали, потому что им в «Айлендерс» за все давали: чуть до кого дотронутся – засчитывают.

Как в прошлом году обогнал их? Так Мартин, по-моему, всего порядка 50 матчей сыграл, а Клаттербак уже просто старенький. Взрослеет, более избирательно действует.

Статистику в каждом дворце ведут по-разному. Недавно мы, например, играли в Оттаве, и мне записали два силовых приема, хотя по моим подсчетам я сделал по меньшей мере шесть. То ли там спят люди, то ли специально хиты пропускают – не знаю. Такая уж это статистическая категория, которая очень зависит от твоей домашней арены.

Со мной-то нет вопросов, я большой игрок. Если я бью, то 80% игроков падают. Вот это, на мой взгляд, и должно считаться за хит. А если ты просто воткнулся в кого-то, и тот парень даже не пошевелился, то за такое давать хит, по-моему, неправильно.

После всех инцидентов с Томом Уилсоном нам говорят, что теперь ни сбоку, ни тем более сзади вообще никого бить нельзя – будут удалять. Плюс, если ты ударишь звезду или какого-нибудь молодого, кто в лиге первый или второй год – накажут обязательно. А если воткнешься в какого-нибудь ветерана из четвертого звена или того же Уилсона, удаления не последует. Даже сам хит могут не засчитать.

С одной стороны, я понимаю, почему судьи оберегают молодых, почему защищают звезд. Конечно, всем хочется избежать проблем со здоровьем, какие случались, например, у Кросби. С другой стороны, это все-таки хоккей, мужская игра, жесткий вид спорта. Дайте поиграть!

И у меня по статистике меньше хитов? Я еще догоню. Партнерам нравится, что я жесткий игрок, что могу под любого подкатиться и вообще поднимаю всем энергию. Наша команда в этом нуждается», – сказал Задоров. 

В прошлом сезоне россиянин стал лидером НХЛ по количеству силовых приемов – 278 в 77 матчах (3,6 за матч). В этом сезоне у него 113 хитов в 39 матчах (2,9). 

Популярные комментарии
+49
Kampan
Никита: Я бью два раза, второй раз по крышке гроба :-)
+43
Damn Daaamn
Никита крушить, Никита ломать
+30
Dastan 82
Парень осведомлен о многом что происходит в лиге, следит за трендами, ключевыми игроками. И главное охотно это обсуждает. Приятно читать
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+