Реклама 18+
Реклама

Александр Степанов: «Вайсфельд в «Салавате» поменял всю команду. Так не делается, поэтому его потом и убрали»

Бывший нападающий «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» Александр Степанов рассказал, как прошло его расставание с уфимской командой. 

– В 2015 году в «Салават» пришло новое руководство. И тогда команду покинули и вы. Это ведь было решение новых руководителей?

– Это было решение нового руководства, и я могу сказать, что потом в течение сезона поменяли практически всю команду. В конце концов из прежнего состава там остался один Хартикайнен.

Так тоже не делается, и поэтому самого Вайсфельда потом тоже потихонечку убрали. У нас была нормальная команда, мы играли и в финале конференции… А тут меняется полностью команда — это что такое? Ладно бы если омоложение шло, а тут просто поменяли.

Такого в профессиональном хоккее не быть должно — чтобы взяли и целую команду поменяли. Тем более такую, как «Салават Юлаев», которая входит в список лидеров Востока, да и КХЛ. Мне такое непонятно.

– После «Салавата» у вас был, наверное, один из самых сложных годов в карьере, пришлось пропустить целый сезон. Что делали тогда?

– Играл в любительской лиге, для себя. Были мысли, что не хочется вешать коньки на гвоздь, хотелось еще поиграть. Так и вышло. Валерий Геннадьевич Белов сделал предложение попробовать вернуться в КХЛ, поиграть на этом уровне. Я был, конечно, рад, спасибо ему за этот шанс.

Тем более что перед «Витязем» была поставлена задача попасть в плей-офф, и мы с ней справились. Ни о чем не жалею, очень рад, что поиграл еще год в «Витязе», – рассказал Степанов.

Популярные комментарии
+31
inuwe
В том сезоне, когда Вайсфельд пришел, Салават попал в финаль конфы.
Ушли Слепышев в НХЛ, Зубарев в СКА. Вместо Пильстрема, Кулды и Хейккинена пришли Умарк, Энквиист и Леписто. Кольцова и Кайгородова решил убрать Захаркин. Также Вайс привел Игоря Григоренко и Максима Майорова с Николаем Прохоркиным.
Еще ушли Скачков, Толпеко, Кутузов (обмен на Энквиста и Прохоркина), Глухов, Семин, Мерескин, пришли Гончаров, Логинов, Арзамасцев, Соин, Лисин, Нестеров (тогда играл превосходно), Лазарев и Чернов. Ошибками можно означить только приход последних двух, а и то только из-за обмена на Василевского.
Сам Степанов тот сезон вообще не отыграл.
Салават Вайсфельда: www.eliteprospects.com/team/197/salavat-yulaev-ufa/2015-2016
Салават, когда играл Степанов: www.eliteprospects.com/team/197/salavat-yulaev-ufa/2014-2015
Так что с Степанова скорее всего говорит обида.
+8
TomatO
Вот так и шарят по ушам честным гражданам. То Вайсфельд хороший, то Вайсфельд плохой. То Вайсфельд всё сломал, то Вайсфельду не дали всё наладить. Вот и что бедному крестьянину думать?
+6
Михаил Зиновьев
Степанов что-то больше нигде не заблистал,вот и злится,что не получилось до пенсии пересидеть.
Написать комментарий 48 комментариев
Реклама 18+