Реклама 18+

Марк Бержевен о уходе Радулова из «Монреаля»: «Александр уехал из «Нэшвилла» в КХЛ из-за денег. История повторилась»

Генеральный менеджер «Монреаля» Марк Бержевен рассказал, почему клуб не смог договориться о продлении контракта с нападающим Александром Радуловым.

«Почему я не захотел переплачивать за контракт Радулова? Речь идет о том, сколько вы готовы переплатить за игрока. Судить о чем-то всегда проще по прошествии времени. Возможно, через три года он станет играть хуже, и «Даллас» потеряет на нем миллионы.

Когда я решил пригласить Радулова, кроме «Монреаля» никто даже не думал об этом. Никто. Я был единственным. «Монреаль» дал ему контракт. Чтобы он сказал, что мы должны переплатить ему за то, чтоб он остался? Я не думал, что это правильно.

Нужно быть осторожным. Я понимаю, что в хоккее нет смысла говорить о преданности. Я сказал агенту Радулова, что если все пойдет по плану, мы встретимся в январе и обсудим новый контракт. Я сдержал свое обещание.

Но когда мы начали обсуждать условия, они начали настаивать на восьми годах контракта. Восемь, восемь, восемь. Я не собирался идти на это, как, впрочем, никто другой.

Если взглянуть в прошлое, почему Радулов уехал из «Нэшвилла» в КХЛ? Деньги. История повторилась вновь», – сказал Бержевен. 

Источник: Sportsnet.ca

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
blind_stare
+101
И подписался в Даллас на три года?) Бержевен вызывает смех.
Garikus89
+87
Что он по делу сказал? Из Нэшвилла Радулов уезжал, потому как имел определенные проблемы с характером, которые привели к проблемам с тренерским штабом, уйти он вряд ли куда-то мог. Из Монреаля он ушел в Даллас на трехлетний контракт, хотя Бержевен рассказывает, что агент настаивал на восьмилетнем, при этом Даллас заплатил вполне адекватные деньги, которые Монреаль, по словам того же Бержевена, в итоге повторил, просто уже после договоренности с Далласом.

В итоге по делу он сказал бы, если бы вышел и признался, мол, работаю на развал франшизы, люблю на пепелище смотреть, а не эту дичь втирать про любовь Радулова к деньгам, перевесившую желание играть за хлеб с маслом. Уж не ГМу, выдавшему Прайсу 10 лимонов в год, рассказывать о переплатах
Ответ на комментарий Kostik Stavsky
Так то он все по делу сказал.. Бабло решает все.
uppercut-67
+38
Зато Бержевен работает за идею.

Идею развала Монреаля и ему недурно платят.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+