Реклама 18+
Видео

Алексей Горский о незасчитанном голе Скотта: «Судья совершил серьезную методическую ошибку»

Руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский дал комментарий о незасчитанном голе нападающего ЦСКА Грега Скотта в матче с «Сочи» (2:1 Б).

«Лайнсмен правильно определил нахождение на льду лишнего игрока «Сочи», однако в этом случае ему нужно было показать жестом нарушение в сторону скамейки команды гостей и не останавливать игру, поскольку шайбой на тот момент владел ЦСКА, более того, развивалась потенциально голевая атака. Тем не менее, он дал свиток.

Конечно, судью мы накажем, поскольку он совершил серьезную методическую ошибку, которая едва не повлияла на общий исход матча.

Лайнсмен молодой, работает в КХЛ первый сезон, мы уверены в том, что он сделает из этого эпизода правильные выводы.

Свисток прозвучал практически одновременно с броском Скотта, остановиться он уже не успевал.

Можно ли было засчитать гол ЦСКА после того, как после остановки игры ошибка судьи была выявлена? Нет, нельзя.

Прозвучавший свисток означает автоматическую остановку игры, и после этого, скажем так, «отматывать назад» уже нельзя. После свистка никакое взятие ворот не может быть засчитано», – сказал Горский.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Командам на заметку - выходит к твоим воротам соперник один на один, или ещё какая ситуация, выпускаем пару лишних хоккеистов, будет "методическая ошибка", а гола не будет, даже если он будет, цирк!
BBC_85
+3
А как бы поступили если бы эта ошибка повлияла на исход матча?
Александр Лаэрцкий
+2
Она так-то повлияла.
Ответ на комментарий BBC_85
А как бы поступили если бы эта ошибка повлияла на исход матча?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+