Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Весь Магнитогорск мечтает увидеть наследника Мозякина. У нас есть юниор Спиридонов, следим за ним и держим кулаки»

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал о подготовке команды к сезону и поделился мнением о том, кто может стать преемником нападающего Сергея Мозякина.

– Внимательно следил за подготовкой команды, был рядом с ней. Те нагрузки, которые предложил новый тренерский штаб и которые приняли хоккеисты, оцениваю как рекородно высокие в истории клуба. Это, кстати, признали и наши многолетние лидеры.

Есть уверенность, что перед самым напряженным сезоном за 10 лет существования КХЛ функциональная база была заложена. Контрольные матчи проводили под нагрузкой, шла притирка троек и пятерок, отсюда шероховатости в игре. Они имеют абсолютно объективный характер, ведь команда обновилась примерно наполовину.

В таких условиях удалось выиграть наш домашний турнир – Мемориал Ромазана, это немаловажный факт. Все идет по плану, есть сдержанный оптимизм.

- Критики говорят, что вы запоздали с перестройкой. Согласны?

– С критиками всегда где-то можно и нужно соглашаться. Оглядываясь назад, мы видим, что на обновление можно было пойти и летом 2017 года. С другой стороны, в любой профессиональной команде есть понимание того, что лучшее время для перестройки – первый сезон олимпийского цикла. С этой точки зрения «Магнитка» сдвинула сроки на год – и сработала строго по теории.

- Многие фанаты и «Магнитки», и всего отечественного хоккея по-прежнему ностальгируют по звену Мозякин – Коварж – Зарипов...

– Все верно, это было очень большое звено для «Магнитки». Исполняло те же роли, что в ЦСКА и сборной СССР тройки Петрова, Ларионова, Быкова. Но, к сожалению, все эти великие звенья остались в истории, нужно смотреть вперед, в будущее нашего хоккея.

- Видите ли вы магнитогорского наследника Мозякина?

– Вся Магнитка мечтает его увидеть. И, знаете, есть у нас юниор Спиридонов, 2001 года рождения, с очень хорошими руками и светлой головой. Смотрим на его работу, держим кулаки, – сказал Величкин.

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
progexpNN
+16
А как же Павел Дорофеев 2000 гр.? Он всего-то на три месяца старше Спиридонова. Уже сыграл на ЮЧМ. И вообще подает большие надежды.
Дима Лавриненко
+9
А ещё есть Шешин. Хорошая молодёжь у магнитки)))
Ответ на комментарий progexpNN
А как же Павел Дорофеев 2000 гр.? Он всего-то на три месяца старше Спиридонова. Уже сыграл на ЮЧМ. И вообще подает большие надежды.
Sasha Chanel
+1
Спиридонов центр. И вообще нападающий совершенно другого плана. Так что преемник Мозякина это явно не про него. Да и вообще, что с него получится, пока непонятно. На мой взгляд, на некст-уана он не тянет. И вообще выделяется в Магнитке потому, что 2001-й год у них очень слабый. Есть только Шешин, Господынко, из крайних. И Спиридонов единственный приличный центр. И да, не будем забывать про прямого наследника, Мозякина младшего!) Но тот пока не оправдывает ожидания.
Dimarik74
0
Величкину надо было всех перспективных перечислить? может, он просто назвал наиболее оптимальную кандидатуру... при том, что это не прозвучало как Спиридонов= НекстМо
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+