Реклама 18+

НХЛ. «Виннипег» обменял Мэйсона, Армию и 2 драфт-пика в «Монреаль» на проспекта Бурка

«Виннипег» обменял голкипера Стива Мэйсона, форварда Йоэла Армию и 2 драфт-пика в «Монреаль» на проспекта Симона Бурка.

Пики – седьмого раунда на драфте НХЛ-2019 и четвертого – на драфте-2020. 

Благодаря этому маневру, «Джетс» высвободили 4,1 миллиона долларов в платежной ведомости, что связывается с возможностью переподписания форварда Пола Штястны. 

30-летний Мэйсон в минувшем сезоне сыграл только 13 матчей, пропустив много времени из-за травм. С его статистикой можно ознакомиться здесь

Контракт со средней зарплатой 4,1 млн долларов будет действовать еще один сезон. Не исключено, что «Монреаль» обменяет вратаря на другой актив. 

25-летний Армия является ограниченно свободным агентом и пока не подписан. В 79 матчах минувшего сезона набрал 29 (12+17) очков при полезности «+3». В 13 матчах Кубка Стэнли забросил 2 шайбы.  

21-летний Бурк провел прошлый сезон в фарме «Монреаля» в АХЛ «Лаваль Рокет», набрав 3 (0+3) очка в 46 матчах при полезности «+2». 

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
BVB82
+38
Не знаю зачем Виннипегу Штясны.

Точнее зачем понять можно, но если сейчас дать ему в районе 6, а меньше его не устроит, плюс переподписать Трубу, Моррисси и Хелибака в этом году, крайне интересно, на какие деньги будут подписывать Лайне и Коннора следующим летом.

Штясны можно было бы брать лишь в том случае, если бы слили Литтла, который не тянет на центр второго звена, а в третьем будет играть, с зарплатой 5+.

Это непозволительная роскошь, в особенности для Виннипега.
progexpNN
+20
Началось скидывание "плохих" контрактов. Виннипегу Мэйсон на фиг не нужен, при №1 Hellebuyck (теперь ему дадут солидный контракт) и бэкапе Hutchinson. Ну а Бержевену 18 млн. просто не на кого потратить. Ему ни одного приличного СА в Монреаль ни какими коврижками не заманить.
Sergeyad
+19
Армию жалко:(
Написать комментарий 38 комментариев

Новости