Реклама 18+

Роман Савченко: «Атмосфера в «Барысе» была отвратительная. Cамый дерьмовый сезон в моей карьере»

Защитник Роман Савченко рассказал об уходе из «Барыса» и своем отказе играть за сборную Казахстана без контракта. 

– Каким было предложение от клуба?

– Со мной никто ни о чем не разговаривал. Ситуация была следующей: агент озвучил наши условия, назвал сумму, причем сумма была не в два раза больше, как заявляют в клубе. Руководство сказало, что это некорректно. Заявлено было фактически следующее: «Мы даем тебе вот такой контракт, и все. Либо так, либо никак». Я сказал, что контракт исключительно на их условиях подписывать не буду. То есть, получается, мы должны подписывать контракт либо на их условиях, либо никак.

– Мог без контракта поехать на чемпионат мира?

– Да нет, как бы я поехал без контракта? Я сразу об этом сказал руководству. Понимаете, ситуации были разные, и они были при мне. Когда людям обещали контракт по итогам чемпионата мира. Они ехали, получали там травму, затем ездили, делали операцию за свой счет, и никто им за это деньги не вернул. А в итоге дали контракт с низкой зарплатой и еще и уволили в середине сезона. Это было при мне, на моих глазах.

– Нельзя не спросить про возможный новый контракт, смену клуба и, как следствие, смену гражданства.

– Да, я говорил изначально, что занимаюсь документами. И все прекрасно знают, что казахстанские, белорусские хоккеисты считаются в России легионерами. И российские клубы, предлагая контракт нам, выставляют условие – отказаться от гражданства. По сути, мы стали заложниками ситуации: либо ты соглашаешься на условия своего казахстанского клуба и к тебе относятся по принципу «а никуда ты не денешься», либо тебя выставляют предателем. А что нам остается делать?

Дома не нужны, в Лиге мы – легионеры. Что мне делать? Ехать играть в «Сарыарку» или «Торпедо»?

– Ты не любишь выносить сор избы, как и многие игроки. Но многих любителей хоккея интересует, что же происходило внутри команды в этом сезоне? Разговоров и слухов много, плюс всех ошарашило интервью Найджела Доуса, который до этого вообще никогда не позволял себе критику в адрес клуба.

– Да что говорить, ситуация была отвратительная. Микроклимата в команде не то что не было, его постоянно пытались разрушить извне. Атмосфера была хуже некуда на самом деле (здесь была нецензурная лексика – прим. Sports.ru). Все мысли были совсем не о хоккее. Ходили и не о том думали. Мы не были единым целым с руководством для того, чтобы работать во имя команды и решать задачи клуба.

Правильно Доус сказал, у нас внутри все время была борьба. Мы играли, но не были целым. Все время какие-то околохоккейные истории, все это мешало и готовиться к играм, и тренироваться, и все остальное. Посторонние мысли, это все мешает.

В таком провальном сезоне есть и наша вина, но, наверное, его стоит забыть как страшный сон, перешагнуть и идти дальше, надеясь на лучшее. Хотя, признаюсь честно, за десять лет это был самый дерьмовый сезон в моей карьере, – сказал Савченко. 

Источник: Vesti.kz
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+37
Руководство конечно звери, развалить команду за один сезон, не каждый так сможет
Евгений Цой
+34
Узнаю родной казахский менталитет. По стилю ведения дел, по манере общения с людьми, по принципам кадровой политики. Многоликая коррупция, байская психология. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Клюй ближнего, сри на нижнего.
Zhanasyl
+22
26 летний генменеджер со своими шопоголиком и мамбетом доканают Барыс. А жаль, до них команда была очень симпатичной.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+