Реклама 18+

Мика Норонен: «Сборная России была собранием отдельных игроков, а не командой»

Бывший голкипер сборной Финляндии Мика Норонен высказал мнение о поражении сборной России от Словакии (2:3) на Олимпиаде.

«Удивительно, но на игре России снова сказалась давняя проблема, про которую всегда говорят на крупных соревнованиях – сборная снова не была командой, а собранием отдельных игроков.

Мы такое часто видели на чемпионатах мира, но тогда состав был другой, а в этот раз в российской сборной представлены всего три клуба. Такой проблемы не должно было быть.

Но почему-то уже после 25-й минуты матча, при счете 2:2, у России пропало взаимодействие звеньев. В зоне атаки все было здорово, по большому счету Словакия вообще не вела игру, отдав инициативу сопернику, то есть россияне могли делать многое, и пытались разыгрывать, создавать голевые моменты и вполне успешно.

Но в какой-то момент все меньше россиян были задействованы в розыгрышах, шайба перестала ходить из угла в угол, форварды обыгрывались с друг другом накоротке и торопились. Но это было в зоне соперника, а главная проблема была в средней зоне.

Почему Россия стала так играть? Почему команда, где 14 игроков из СКА, вдруг перестала играть в коллективный хоккей? Здесь два ответа.

Либо игроки растерялись после такого ответа словаков в первом периоде, а тренерский штаб не смог их собрать, либо это было именно тренерское решение. Но в обоих случаях вина ложится на тренерский штаб.

Много говорят о проблеме сборной с большинством, и я это связываю с эмоциями.

Россия должна была снимать все вопросы еще в первом периоде, но после счета 2:0 игроки успокоились и на первую реализацию лишнего вышли вальяжными, мало двигались, в основном пытались просто бросить после одной передачи.

Потом уже словаки стали бороться и намного активнее прессинговали игроков с шайбой, россияне как будто не были к такому готовы.

И мне не очень нравится розыгрыш большинства с двумя игроками за воротами. Как вратарю мне было намного удобнее, когда в поле оставалось всего три хоккеиста, способных опасно бросить, к тому же, они играли против моей четверки меньшинства. Те два хоккеиста за воротами не могут мне серьезно угрожать, поэтому о них даже не думаешь.

Да, схема опасная, потому что, если все получается, бросок с любой точки не остановить вообще, но это не самый прагматичный способ розыгрыша большинства. Я бы в следующем матче упростил схему и использовал более традиционные способы.

В поле у России есть Шипачев, Дацюк, Ковальчук, Гусев. Это все нужно использовать максимально угрожающе для соперника», – сказал Норонен.

Источник: «Бизнес Online»
Популярные комментарии
Другой
+55
Норонена - в тренерский штаб ОАР, хуже не будет.
имидж ничто...
+38
за одно вью чел сказал по игре/тактике больше, чем усатый за 4 года
Aleks01
+18
По делу все.
Юрий Антонович
+12
Потому что у базового клуба нет соперников,они не умеют вытаскивать тяжелые игры,зато рекорды по победам в КХЛ ставят с ими же разобранными командами
Каземиръ Ичао
+7
Странно, что никто не хвалит Словакию как команду , что не проснувшись в первом периоде, устояла и выполняла план на игру дальше, да и вратарь с одного из последних команд чешской экстралиги отстоял очень хорошо
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+