Реклама 18+

Илья Брызгалов: «Отказ Шипачева играть в АХЛ – детсадовский демарш»

Известный вратарь Илья Брызгалов поделился мнением о ситуации с Вадимом Шипачевым, который находится в процессе расторжения контракта с «Вегасом». 

«Вы хотите поговорить о «Шипачайове»? Ой, раздули из мухи слона, а. Что ж вас так интересует эта тема бесполезная? Ну давайте попробуем разъяснить.

Вадим повел себя очень неправильно, мягко говоря. Ты приехал из России в Северную Америку. А здесь в НХЛ все прежде всего построено на конкуренции. Ты лучший, и не важно, какая у тебя зарплата, – ты и играешь. Не попадаешь в состав – тебя отправляют в фарм-клуб или пытаются поменять. Что-то с тобой сделать. 

Шипачев прежде всего не дал сам себе шанса закрепиться. Все это можно было сделать тихо, спокойно, без лишнего шума, без привлечения к этой ситуации огромного внимания. Поехать в «Вулвс». В «Вегасе» ему сказали: поиграй, наберись опыта, покажи себя, докажи. Ты нам дашь время, может быть, найти тебе новую команду.

Но, отказываясь от этого и проводя такой детсадовский демарш, мол, я не буду там играть, я слишком хорош для этого, он зарабатывает себе такую репутацию во всей лиге, что является недоговороспособным и неуправляемым. И сразу все команды, даже которые и могли в принципе подумать, что выменяют его, сказали: Oh no, no-no-no-no-no. Мы с этим парнем никаких дел не хотим иметь. Зачем нам эти проблемы? Чтобы он у нас тоже такие демарши устраивал? «За наши же деньги еще и такие проблемы»?

Он свои шансы на то, чтобы заиграть в НХЛ, сразу уменьшил до минимального процента. Когда можно было бы, скажем, провести месяц в АХЛ. Договорись с командой потихоньку, скажи: хорошо, я поеду в фарм-клуб, поиграю месяц там, я попробую набрать форму, привыкнуть к хоккею. И в «Вегасе» при любой возможности, при какой-то травме или неудачной игре какого-то другого игрока Шипачева вызвали бы первым.

Потому что им как-то надо оправдывать эту большую зарплату Вадима. Из-за нее его и подняли бы первым и дали бы возможность проявить себя. Я не знаю, как можно этого не понимать. И опять же, играя этот условный месяц в АХЛ, он бы дал и «Вегасу» возможность провести обмен, и другим командам посмотреть на него.

А так получается, он все сделал совсем уж неправильно, чтобы остаться и закрепиться. Если, конечно, он хочет играть в НХЛ. Если не хочет – тогда все делает правильно. Сжигает все мосты, воюет и говорит, мол, вы все такие плохие, а я один хороший. В НХЛ нужно постоянно доказывать свою состоятельность, чтобы получать место в составе.

Я не могу ему в голову залезть, я его плохо знаю. Но очень много было абсолютно неправильных шагов сделано. Может, он действительно хотел вернуться? Тяжело ему здесь», – считает Брызгалов. 

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
memphis
+206
Ох, прав Брыз, очень прав.
Последний батыр
+128
Короче, Вадим - слабак. И вообще слишком много Шипачева. 
MaaRek
+110
Шипачев и раньше уважения не вызывал, а теперь себя выставил клоуном международного масштаба. Слабак
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+