Реклама 18+

Никита Язьков: Когда стал попадать в состав «Ак Барса», задумался, что если бы «Кузню» не исключили, то меня бы здесь не было

— Начнем с самого начала твоей казанской карьеры. Летом «Ак Барс» приобрел у новокузнецкого «Металлурга» семерых игроков. В основное закрепился только ты, хотя например у Фаткуллина очков было побольше. С чем связываешь свой успех?

- Я ехал сюда доказывать, что я являюсь хорошим игроком, стараться попадать в сосав, доказывать тренерскому штабу, работать на сборах. Получил свой шанс, и использовал его.

Что касается Тимур, в Новокузнецке у него было много игрового времени, набирал очки. Я там играл поменьше. Сменили обстановку, и получилось так, что он не попал, а я стал попадать в основу. Не знаю, с чем это связано, просто бывает такое в хоккее.

- Какие вообще настроения были в «Кузне» в последнем сезоне? Уже чувствовался грядущий «апокалипсис» или надежда теплилась?

- Да нет, все до последнего надеялись, что команда будет в любом случае в КХЛ. Это родной клуб для меня. И остается родным. И очень жалко, что так все получилось. Но теперь новый этап в моей жизни, и нужно добиваться каких-то высот.

- О новом этапе твоей жизни. Не закрадывалась такая немного эгоистичная мысль, что если бы Новокузнецк не понизили до ВХЛ, то ты бы не оказался в таком клубе как «Ак Барс» и таком городе как Казань?

- Да конечно. Много мыслей было. Даже когда сюда приехал, и начал попадать (в состав – прим.авт) уже в голове такие мысли были, что неизвестно, что было бы, если бы такая ситуация не случилась. Но все, что ни делается, все к лучшему. Судьба так распорядилась.

- Следишь за бывшим клубом?

Да, конечно, смотрю игры по интернету. Общаюсь с ребятами, он мне не безразличен.

Источник: realnoevremya.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+