Реклама 18+

Никита Сошников: «Доволен тренировочным лагерем, потому что был травмирован шесть месяцев»

Нападающий системы Торонто Никита Сошников заявил, что доволен тем, как провел тренировочный лагерь.

– Никита, вы начнете сезон в НХЛ? Что с вами будет дальше?

– Я еще перед матчем знал весь расклад. Не буду сейчас ничего говорить. Подожду официальное объявление клуба. Уверен на 95 процентов в том, что будет. Посмотрим.

А так я доволен тренировочным лагерем, потому что был травмирован шесть месяцев. Для меня было важно вернуться в игру.

– Вы получили тяжелое сотрясение мозга. Как у вас проходило восстановление?

– Первые два месяца, грубо говоря, я не понимал, что происходит. Еще не отошел от сезона. И немного ухудшил свое состояние, потому что плей-офф был на носу. А я думал, что успею поправиться, туда-сюда. Начал тренироваться, форсировать форму, но это на пользу не пошло.

Через два месяца стало еще тяжелее. И я понял, что дело серьезное. Отдохнул, начал восстановление. На это ушло четыре месяца.

– Если бы вы, как в школе, писали сочинение «Как я провел лето», то…

– Лечение. Только лечение. Даже домой в Россию не поехал. Мне сказали, что если я поеду, то нужно будет в скором времени вернуться в Торонто. А еще это перелеты, давление, перепады высоты. Это просто не нужно с точки зрения физиологии. Или ехать в Россию до сентября, но что тогда делать с сезоном? Входить нездоровым, создавая себе проблему?

Сейчас понимаю, что сделал правильно. Нужно было исполнять то, что прописали врачи. И теперь я вернулся в обойму «Торонто».

– В прошлом году в лагере была ниже конкуренция?

– Если просто зайти на сайт и посмотреть, то у нас 12 форвардов на односторонних контрактах. Мне не хватило трех матчей до того, чтобы было 70 в карьере. Тогда, если меня отправляют в АХЛ, то надо выставлять сначала на драфт отказов.

Знаю, что сейчас нахожусь не в очень выгодной позиции. И конкуренция – это хорошо. Но когда ты после шестимесячного лечения выходишь, чтобы биться за место под солнцем, то в первую очередь думаешь о своем здоровье. А потом уже об остальном.

Для меня сейчас будет неплохо сделать шаг назад. Подумать о своей игре, перезагрузиться. Считаю, что я набрал хорошую форму. Так что с оптимизмом смотрю в будущее.

– А велика ли разница в раздевалке, когда проходит предсезонный матч или официальный?

– Конечно, разница большая. В предсезонке все голодные, приходят после лета. Несколько месяцев готовили себя к сезону. Сражаются за место в составе.

А в официальном матче накладывается то, что цена ошибки очень велика. Сезон – это рутина, к которой ты привык. Многое делаешь на автомате. Но всегда знаешь, что на тебе большая ответственность, – сказал Сошников.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Venger80
+5
Здоровья тебе, Никита и хорошего результативного сезона.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+