Реклама 18+

Павел Буре о приглашении Кинэна во «Флориду»: «На тот момент у меня были возможности решать, кто будет тренером»

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре рассказал о совместной работе с Майком Кинэном.

– Кинэна я считаю уникальным тренером. Мне повезло, что я работал под его руководством, причем в нескольких командах. Во «Флориде» я вообще имел непосредственное отношение к тому, чтобы он туда пришел и подписал контракт с клубом.

Знал, что тогда Кинэн был без работы. У меня на тот момент были определенные возможности, чтобы решать, кто будет главным тренером «Флориды». Нужно заслужить, чтобы тебя спрашивали в клубе, кого надо назначить новым тренером.

– А почему вы хотели, чтобы «Флориду» возглавил именно Кинэн?

– У меня с ним сложились хорошие отношения еще со времен «Ванкувера». И мне понравилось, как он тренирует, относится к хоккею, жизни. Во многом мы с ним совпадали: и по хоккейным, и по жизненным позициям. И я считал, что он очень хороший тренер, который может вести команду вперед.

– Что он первым делом сказал вам, когда пришел в «Ванкувер»?

– Точно не помню. Но посыл был такой: «Ты умеешь голы забивать, иди забивай. Мне неинтересно, как ты будешь это делать». Бывали просто тренеры не совсем дальновидные и умные, начинавшие учить игроков, которые должны забивать, играть на других позициях. А это так не работает. Такие обычно долго в командах не протягивают, – сказал Буре.

Источник: «Бизнес Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Путлер -продолжение Банкета 100
+5
Буре сам себя угробил ...смотрел фото 89 го 90 го и 91 го .



его любимое упражнение было прыжки через легкоатлетические барьеры (на уровне груди практически) сериями и обеими ногами..представляю какая ударная нагрузка на колени..там все связки в микронадрывах а мениски в микро трещинах .



вобщем неудивительно что буквально через 5 лет он имел изношенные и затравмированные колени .



и серьезные травмы не заставили себя ждать.
Ответ на комментарий Иван Иванов
у него с коленями проблемы были,он такие виражи закладывал что не мог человек так а он все же делал,зато в финал в одну каску затаскивал россию и ванкувер
Голливудский Доктор
+4
Теперь не осталось сомнений кто слил Терри Мюррея и Дуэйна Саттера
Путлер -продолжение Банкета 100
+1
нет.

это было дополнительное упражнение которое Буре сам себе назаначал -с подачи отца видимо-для тренировки ног.
Ответ на комментарий Vankouver
Сомневаюсь, что главная причина травм Павла в том, что Буре выполнял это упражнение, а остальные - нет. Тренеры-то наверняка давали подобные упражнения не по отдельности, а всей команде в целом.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+