Реклама 18+

«Северсталь» – «Динамо» Минск. КХЛ наказала судью за матч-штраф Клинкхаммеру

Руководитель Департамента судейства КХЛ Алексей Горский объяснил отмену штрафа нападающему минского «Динамо» Роба Клинкхаммера в матче против «Северстали».

«В конфликт между Робом Клинкхаммером и Даниилом Вовченко вмешался лайнсмен и поступил совершенно правильно. Мы ориентируем линейных арбитров на то, чтобы они не оставались безучастными в таких ситуациях. Лайнсмен и сообщил главному арбитру о нарушении со стороны игрока минского «Динамо».

Однако в ситуации он разобрался не до конца. На повторе с другой камеры видно, что, по идее, надо было оштрафовать и Вовченко, который первым нанес удар Клинкхаммеру. Тот ответил, но, конечно, не колющим ударом, о обычным, ударил соперника по ноге. В итоге СДК переквалифицировал нарушение Клнинкхаммера на малый штраф, а мы, в свою очередь, наказали лайнсмена в соответствии с правилами КХЛ», – сказал Горский.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Имя
+9
А как наказали? Колющим или обычным?)))
hcdyn81
+4
Интересно, не разобрался главный, а наказали лайнсмена
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+