Реклама 18+

Артем Анисимов: «Хочу помогать сборной, а не быть балластом»

Нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов рассказал о начале карьеры, о сборной, а также сравнил, кто популярнее в НХЛ – Александр Овечкин или Павел Дацюк.

«Помню, как сейчас – первый раз встал на лед и пошел по бортику. Хорошо начал кататься не сразу, но заниматься мне нравилось. Тогда не думал, что в будущем достигну уровня НХЛ. Все должно быть в свое время. Надо развиваться постепенно. Можно быстро подняться и также быстро сгореть. Я же придерживаюсь мнения, что никогда нельзя останавливаться, нужно стремиться вперед, и сам стараюсь этому лозунгу соответствовать – прошедший сезон сложился для меня успешнее прошлого.

Выступать за сборную – всегда приятно, был безумно рад, что меня пригласили на ЧМ-2010. Для любого игрока огромная честь выступать за сборную России, ведь у нашего хоккея такая богатая история. У российской сборной, безусловно, психология победителя и на чемпионате мира мы бились до последнего, жаль, что уступили чехам.

– Почему в этом году у сборной не получилось?

– Все команды настраиваются против России по-особому, играют с удвоенной энергией. С каждым годом все страны прогрессируют и постепенно догоняют лидеров мирового хоккея, не давая им спуску.

– Может быть, не получилось потому что в составе не было Артема Анисимова. Почему не принял участие в чемпионате?

– Мне позвонил Вячеслав Аркадьевич Быков и пригласил. Я ответил, что очень хотел бы поехать, но сильно устал, физически изможден. В этом сезоне у меня было очень много мелких травм, все вместе они давали о себе знать. Я хочу помогать сборной, а не быть балластом, поэтому решил в этот раз довольствоваться ролью болельщика.

– Многие специалисты отмечают, что у других сборных, тех же финнов и шведов, в тренерском штабе работают по десять человек. Это хорошо или плохо?

– Я считаю, чем больше специалистов, тем проще главному тренеру. В национальной лиге, например, происходит четкое разделение обязанностей. Наш главный тренер Джон Торторелла руководит игрой непосредственно во время самого матча. Есть тренеры, отвечающие за большинство и меньшинство, за физическую подготовку. Еще одна особенность – тренерский штаб подробно разбирает каждого игрока команды-соперника, его сильные и слабые стороны. Потом под него специально подбирают нужного хоккеиста. Скажем, приехал Овечкин, так, в какой бы тройке он ни выходил, против него всегда играет один и тот же защитник.

– Кто популярнее в НХЛ: Дацюк или Овечкин?

– Однозначно не скажешь! Овечкин – не просто хороший хоккеист, он еще и публичный персонаж. Он много снимается в рекламе, участвует в различных мероприятиях, он везде… и все его знают. А Дацюк фигура не публичная, но играет с феноменальными финтами и голами. Просто загляденье!» – приводит слова хоккеиста «Комсомольская правда».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
63Alex63
0
На чемпионат мира отказался ехать этой весной.
Молодой человек больше в прессе откровеничать стал, в нужности своей в сборной он меня как рядового болельщика не убедил. Всё равно успехов!!!!
fanatochka5
0
А на Быкова-то гнали, вот, мол, не взял Анисимова на ЧМ!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+